Вкусные рецепты: ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА, Торт печеночный закусочный, Суп с горохом, беконом и сухариками .

ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦАВсе, что осталось после праздника- печенье, меренги или вафли, измельчите в крошку, соедините с орехами. Растопите шоколад на водяной бане, введите тертую цедру и сок 1 апельсина, добавьте размягченное масло и перемешайте. Шоколадную массу соедините с крошкой из печенья и орехов, выложите на блюдо и охлаждайте в холодильнике 1,5 - 2 часа. Охлажденный корж смажьте любым повидлом или джемом; для украшения используйте ломтики любых фруктов, какие есть у вас в наличии. Если делаете ломтики из бананов- об. облейте их лимоном, чтобы они не потемнели.А чтобы фрукты имели свежий вид надолго -обмажьте их смесью из желатина ( см. способ приготовления на упаковке),на вкус фруктов желатин не повлияет,а свежесть- сохранит. Наш десерт готов!

Вам понадобится:
печенье - 200 г (любое)
меренги готовые - 100 г (можно безе)
кукурузные палочки- 100 г
шоколад темный - 100
масло слив.- 100 г
орехи рубл. - 2 ст.л.(любые)
джем ананасовый - 4 ст.л. (любой)
апельсины- 2шт.
бананы- 2 шт.
киви 2шт.
Торт печеночный закусочныйПечень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Готовим тесто. Для этого сливочное масло растопить, добавить сахар, соль. Растереть до полного растворения. Влить молоко, воду. Добавить муку. Постоянно перемешивая, добавить яйца (по одному). Готовое тесто смешать с фаршем. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Теперь выпекаем печеночные блинчики. Сковороду смазываем маслом 1 РАЗ! Будьте очень осторожны, блинчики получаются очень нежными, переворачивать их нужно с особым трепетом, чтобы не порвались! Данного колическтва теста хватает на 15-17 блинов. Выпеченные блинчики складываем стопкой. Пространство между блинами смазываем кремом (сметана+чеснок+сыр+мелко порубленная зелень). Верхушку "торта" украшаем по мере своей фантазии. Ставим в холодильник часов на 5-6. Подаем холодным! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Печень говяжья - 1 кг
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кефир - 1 ст.
Вода - 1/2 ст.
Мука - 1 ст.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
=================
Пропитка:
Сметана - 200 гр.
Чеснок
Сыр творожный (типа Almette)
Зелень
Суп с горохом, беконом и сухариками .В кастрюлю налить 1. 5 литра воды, довести до кипения. Предварительно замоченный горох(в теплой водичке)-отцедить и бросить в кипящую воду, варить на медленном огне минут 25. Бекон порезать небольшими полосками. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бекон, хорошо обжарить. Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю с горохом добавить жареный бекон, посолить, поперчить по вкусу. Проварить еще минут 5 -7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью. Украсить веточкой базелика и Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1 стакан гороха(лущеного)
200 г. бекона
2 луковицы
хлеб для сухариков
соль
перец
зелень
растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: