Вкусные рецепты: Лаймовый кекс., Рогалики с маком, и "энергетической" начинкой, Творожная запеканка с киви

Лаймовый кекс.Тесто: Растираем до однородной массы масло, сахар, ванильный сахар затем к ним добавляем яйца, цедру и сок лайма, всё хорошо размешиваем и постепенно добавляем муку, когда всё хорошо перемешается подливаем молоко, должна получится консистенция сметаны к которой мы аккуратно помешиваем разрыхлитель теста. Форму обмазываем маслом и присыпаем мукой что бы тесто не прилипло, и ставим на час в духовку при температуре 180гр. Смачивание: Берём кастрюльку нарезаем туда половинку лайма и засыпаем сахар и варим пока сахар не растворится, затем этим сиропом обмазываем готовый и чуть остывший кекс. Глазурь: Сахарную пудру размешиваем с соком лайма до однородной массы только что бы она не была очень жидкой либо можно купить уже готовую глазурь на мой взгляд она вкусней. Кекс можно полить глазурью сверху, но я добавила и в середину, он получился как бы с прослойкой. Кекс готов :) Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное или маргарин-125гр
Мука-один полный стакан другой меньше на четверть
Сахар-пол стакана
Ванильный сахар-1чайная ложка
яйца-2шт
Молоко- четверть стакана
Разрыхлитель для теста-2чайные ложки
Сок лайма-4чайные ложки
Натёртая цедра лайма-пол чайной ложки
Для глазури:
Сахарная пудра- пол стакана
Лайм- примерно 1 с половиной чайной ложки
Для смачивания:
Половинка лайма 3 ложки сахара
Рогалики с маком, и "энергетической" начинкой1. Просеять муку. В ямкураскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко. На 15 минут отложить на расстойку. 2. После добавить размягчённый маргарин, соль, сметану, яйцо. Вымесить тесто. Оставляем на расстойку ещё минут на 30. 3. Приступаем к начинке. Молоко довести до кипения и всыпать мак, льняное семя, изюм. На медленном огне, перемешивая, довести до образования густой массы. Добавить мёд и остудить. 4. Вторую начинку пришлось сочинять на ходу, т.к. ошиблась в рецептуре теста и его у меня получилось в два раза больше. Были дома изюм, фундук, лимоны. А это самая вкусная и простая начинка. Все продукты перемалываем в блендере, или через мясорубку, добавляем мёд. 5. На посыпанной мукой доске раскатываем тесто толщиной около 3 мм. Вырезаем ромбы. 6. На каждый ромбик выкладываем начинку. Края теста смазываем белком. Противоположные концы ромба сворачиваем в нахлёст друг на друга. Тесто немного придавливаем чтобы хорошо склеилось (после расстойки уголки пытаются рассклеится и разойтись). Готовые рогалики немного изогнуть. 7. Рогалики переложить на смазанный лист, обмазать желтком,накрыть плёночкой, дать тесту отдохнуть и подняться. 8. Духовку нагреть до 200гр. Выпекать 15 минут до золотистой корочки.

Вам понадобится:
Тесто: 450гр. муки, 20гр. дрожжей, 3-4 ст. ложки сахара, 125мл. тёплого молока, 120гр. маргарина или сливочного масла, щепотка соли, 100гр. сметаны нежирной, 1яйцо
Начинка 1-я: 150гр. молотого мака, 40гр. льняных семян, 50гр. изюма, 2ст.ложки мёда, 250мл. молока
Начинка 2-я: 50гр. изюма, 50гр. орехов фундук, 1 лимон, 3ст.ложки мёда.
1 яйцо для смазки рогаликов
Творожная запеканка с кивиОтварить геркулес на воде (обычно я использую кашу, оставшуюся от завтрака, сваренную на воде) Смешать творог и остывший геркулес. Добавить 2 ст.л манки и взбитое яйцо. Сахар. Соль -по вкусу. Выложить в жаропрочную емкость смазанную маслом. Нарезать киви кружочками и выложить на запеканку. Сверху смазатьтворожно – сметанным кремом. Запекать мин. 15-20 в хорошо разогретой духовке.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
творог - 300 гр (18% жирности)
геркулес - 150 гр
киви – 2 шт
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л
соль - по вкусу;
манка - 2 ст. л.;
творожно – сметанный крем1 баночка (200 гр)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: