Вкусные рецепты: Салат "БАРХАТНЫЙ", Торт "Сумашедшая любовь", Пуди (лепешка)

Салат "БАРХАТНЫЙ"Картофель и морковь отварить,остудить и порезать соломкой.Сыр потереть на крупной тёрке.Крабовое мясо(или крабовые палочки)порезать кубиками,перемешать,заправить майонезом,выложить в салатник и сверху украсить тёртым яйцом и зеленью(укроп,петрушка).

Вам понадобится:
Картофель отварной-8 шт(среднего размера),морковь варёная-2 шт.(среднего размера),сыр-300 г,1 уп.крабового мяса или крабовых палочек,2 яйца(для украшения),зелень(укроп,петрушка),майонез.
Торт "Сумашедшая любовь"Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян..... Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу..... Раскатать слоенное тесто....толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную ароматную массу....(незабыть оставить 1 ч.л. массы) . Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой. Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть, залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться, минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки, обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку. Сборка: На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания Варим гляссажи: 250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8г Вода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао, обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить. Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!) Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту. Декор: Снимаем мерки с торта : Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64, высотой 8, ленту вымыть, насухо протереть. Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом ...Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов. Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка. Клубнику -3шт разрезаем пополам, обмакиваем в прозрачном гляссаже ... и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.

Вам понадобится:
На торт диаметром 22, высота 7
Корж:
Слоенное бездрожжевое тесто – 1лист
Апельсиновая цедра – 0,5ч.л.
Тимьян листочки – 0,5ч.л.
Сахар – 2ст.л. с горкой
Шоколадный мусс со свежей клубникой и изюмом:
Шоколад молочный – 400г (350 на мусс, 50 на крошку)
Молоко – 200мл
Чай черный – 3ч.л.
Тимьян(чабрец) – 3веточки
Изюм- 70г
Клубника – 10 шт
Ликер Куантро – 5ст.л.
Сливки взбитые – 350г
Гляссаж шоколадный
Гляссажпрозрачный
Декор:
Шоколад горький, клубника, золотой бисер, кандурин
Пленка для шоколада
Термометр
Корнеты
Линейка
Рулетка или сантиметр
Пуди (лепешка)Понадобится: 3/4 стакана муки, сода, 2 столовые ложки воды, 15 г масла растительного, соль Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тес­то, как для лапши домашней, и раскатывают его пластом толщиной 1 миллиметр. Затем выемкой вырезают большие круглые лепешки и жарят их во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: