Вкусные рецепты: Икра "Дружба" или отзвуки осени, Шоколадное суфле с грушами и розмарином, Клюквенные кексы

Икра "Дружба" или отзвуки осениОпята помыть, положить в холодную воду и довести до кипения. Слить, промыть еще раз, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Слив бульон, обжарить на сковороде с раст.маслом 15 минут. Кабачки почистить, удалить семена, порезать кубиками и тушить на раст.масле (на малом огне) 10-12 минут до прозрачности. Морковь почистить, натереть на крупной терке и тушить на раст.масле 5 минут до мягкости. Лук почистить, крупно порубить и тушить на раст.масле 5 минут до прозрачности. Подготовленные и слегка остывшие овощи вместе с гвоздикой и перцем провернуть через мясорубку с крупными отверстиями в казан с раст.маслом на дне. Хорошо перемешать, выдавить чеснок, положить лимонную кислоту, добавить соль, сахар и специи по вкусу (у меня только смесь молотых перцев). Довести до кипения (под крышкой на самом малом огне) и варить 10 минут. Укладывать в стерилизованные банки (можно не переворачивать). Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
На 1,5 кг кабачков:
1 кг отварных опят
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
5-6 гвоздик
5-6 горошин перца
3 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.раст.масла
соль, сахар, специи по вкусу
Шоколадное суфле с грушами и розмариномДобрый день! Очень просто и тем не менее очень вкусно, рекомендую.... Разогреваем духовку до 180°. Груши очищаем,нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона и раскладываем в смазанные сливочным маслом формочки. Шоколад растопим на водяной бане,слегка остудим. Взбиваем сливки. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, белки-в крутую пену. Подмешиваем к желткам шоколад, затем вводим аккуратно сливки. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем по частям в шоколадную массу. Соединяемсо взбитыми белками и распределяем по формочкам. Ставим в форму с кипящей водой и отправляем в духовку на 20-25 минут. Горячее суфле посыпаем мелкорубленным розмарином... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
груши 2-3 штуки,
сок лимона 1 ч.л.,
шоколад горький 100 гр.,
сливки жирные 100 мл.,
яйца 2 шт.,
сахар 50 гр.,
мука 60 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
масло сливочное чуть,
розмарин.
Клюквенные кексысмазать маслом бумажные формочки для кексов, посыпать крошками (я брала обычные железные формочки) в миску просеять муку, соль, разрыхлитель добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру. сливочное масло растопить, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить в смесь муку и БЫСТРО перемешать (такое тесто долго вымешивать нельзя, иначе оно потеряет легкость) добавить клюкву в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаточкой, чтоб не раздавить ягоды. разложить тесто по формочкам(заполнять 3/4 высоты формочки). выпекать кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Вам понадобится:
225 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
140 гр. сахарной пудры
85 гр. сливочного масла + для смазывания
150 мл. молока
1 яйцо
цедра 1 апельсина
140 гр. свежей клюквы(я брала замороженную, которую предварительно оставила слегка оттаивать)
щепотка соли
2 ст.л. бисквитных крошек для обсыпки формы (я этого не делала)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: