Вкусные рецепты: Питивье с шоколадом и карамелизированными грушами/ Pithiviers au chocolat et aux poires caramelisees, салат "Здоровье"., Мороженое с шоколадно фруктовой смесью

Питивье с шоколадом и карамелизированными грушами/ Pithiviers au chocolat et aux poires carameliseesДобрый день! Очень вкусный торт....буду печь ещё много раз... Угощайтесь,дорогие друзья,он имеет изумительный вкус! Груши очистим и порежем кубиками. Приготовим из сливочного масла и сахара карамель (проварим их вместе две минуты), отправим в неё груши и тушим пару минут, груши должны остаться целыми (сироп сливаем,у меня получилось 6 ст.л.). Теперь очередь миндального крема: смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом и молотым миндалём,крем готов. Измельчённыйшоколад кладём в сливки и подогреваем до получения однородной массы. Снимаем с огня и подмешиваем сюда грушево-карамельный сироп. Диск слоёного теста кладём на пергамент. На тесто выкладываем миндальный крем, отступив 1 см. от края. Желток взбиваем с молоком, промазываем края торта. Сверху на крем кладём груши, поливаем их шоколадом со сливками. На другом диске теста делаем острым ножом надрезы. Кладём диск сверху, придавливаем по кругу вилкой, смазываем желтком+молоко и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Остужаем и угощаемся,.....нет слов,как хорош! Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
тесто слоёное 2 диска (400 гр.)
диаметром 28 см.,
груши большие твёрдые 2 шт.,
масло сливочное 50 гр.,
сахар 30 гр.,
сливки 50 мл.,
шоколад горький 50 гр.
-----------------------------------
крем:
масло сливочное 50 гр.,
сахар 50 гр.,
миндаль молотый 80 гр.,
яйцо большое.
------------------------------------
желток,
молоко 2 ст.л.
салат "Здоровье".Натираем свеклу,яблоко.Сельдерейи петрушкуизмельчаем. Добавляем гранат и бруснику,соль и сахар по вкусу. Салат заправит гранатовым соком.Подавать прохладным.

Вам понадобится:
1.Отварная свекла.-1шт.
2.Яблоко(кислых сортов)-1шт.(крупное)
3.Петрушка.5 веточек.
4.Гранат-1/2(зерна)
5.Сельдерей 2-черешка.
6.Брусника-2 ст.л.(можно морож.)
7.Гранатовый сок-150 гр.
Мороженое с шоколадно фруктовой смесьюитак. сделали допустим Вы мороженое с фундуком и осталось у вас 4 белка. можно простым путем пойти - пожарить из них омлет. но мы же простых путей не ищем, мы же на "кулинаре" понасмотрелись всего, у нас же руки чешутся... варим сахарный сироп из примерно 150мл воды и всей сахарной пудры пока сироп варится, взбиваем белки до крепкой пены как только вид белков начинает доставлять моральное удовлетворение, не переставая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сироп и взбиваем, как и положено, до тех пор пока не остынут (иначе сироп благополучно осядет лужицей на дно) быстренько взбиваем сливки до крепкой и пышной кондиции аккуратненько смешиваем взбитые сливки и белки, параллельно вмешивая туда то, что подсказывает желудок - я добавила смесь шоколадок, изюма и сушеной вишни прямо крупными кусочками в форму, в морозилку и ждем. я всю ночь ждала. мне кажется оно довольно медленно застывает. так что лучше часов 10 дать ему померзнуть.

Вам понадобится:
жирные сливки 250мл;
сахарная пудра 6ст.л. с горкой;
яичные белки 4шт.;
шоколадно сухо-фруктовая смесь (или что-нибудь другое вкусненькое)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: