Вкусные рецепты: торт Панчо, "Цветок кабачка", Тефтели куриные с невесенним салатом.
торт ПанчоТесто: Желтки соединить с сахарным песком и взбить, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и выливаем 1/3 часть теставыпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. Крем: сметану+ сах. песок+сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник. Глазурь: молоко, какао или шоколад, сах. песок доводим до кипения и доб. Слив. масло. Оставляем остывать. Первый корж смазываем кремом,если можно, то разрезать его на два коржа и промазать кремом. Второй корж режем на кусочки,(у меня получились небольшие кубики) каждый кубик обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки.между слоями выложить фрукты. Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки и застывания.
Вам понадобится:
Тесто:
1,2 стак .муки
250 гр. сметаны 25%-30%
3 яйца
1 стак .сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао
Крем:
500 гр. сметаны 25%-30%
100 гр. сах .песка+банка сгущенки
Глазурь:
6 кусочков шоколада (или 2ст.л.какао)
1 ст.л. сах. песка
2 ст.л. молока
40 гр. слив. масла
Консервированные фрукты-1банка(ананас,персик,абрикос и т.д.),можно и свежие фрукты и ягоды.а также-любыми орешками.
"Цветок кабачка"Если среди детей провести опрос на тему: «Ваш самый нелюбимый продукт питания», то каждый второй ответит – овощи (остальные отдадут предпочтение манной каше с пенками).С годами, у большинства людей,чувствонелюбвик овощам кардинальным образом меняется на противоположное. Помню из детства, как мама пичкала меня винегретом.Из уважения к ней я ела, но только после того, какосвобождала данный салат, путем жесткого отбора, от моркови и лука. И если свёклу я еще могла вынести, то выше сказанные ингредиенты не спасала даже любовь к маме. Скажи мне кто-нибудь в7-14 лет, чтосо временем я стану есть любить овощи…!?Да, ни за что!!! Однако, я выросла, и сегодня героем моего рецепта выступаетовощКАБАЧОК. Итак, беремего, родимого, и режем. Режем красиво, по всей его длине, на4-5 лепестков. Укладываемихв жаростойкую форму, смазанную растительным маслом, подсаливаем, подперчиваем.Один из компаньонов нашего кабачка – укроп, его мы мелко нарезаем. Другой – сыр,точнее три вида сыра, натираем на терке. С видами сыров можно экспериментировать, каждый раз получая новыйвкус, давно знакомого блюда. Помидор нарезаем кружочками. Майонезобогащаем чесноком,добавляем немного укропа и сыра. Полученной смесью смазываем кабачковые лепестки, укрываем их кружочками помидоров. Оставшийся майонез соединяем с сыром и укропом, и эту аппетитную массу выкладываем сверху на помидоры. Формуотправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через20 -25 минут получаем очень сочное, нетрудоемкое блюдо. Едим и вспоминаем детство, с его страннымиприоритетами.
Вам понадобится:
Кабачок 1 шт.
Сыр твердый 80гр.
Сыр адыгейский 80 гр.
Брынза 80 гр.
Чеснок 2-3 зубчика.
Укроп 1 большой пучок.
Помидор 2 шт.
Майонез 100 гр.
Тефтели куриные с невесенним салатом.1. Курицу обработать, вымыть и обсушить. 2. Лук очистить, вымыть, половину спассеровать до помягчения и появления приятного запаха. 3.Мякоть срезать и пропустить через мясорубку дважды, добавив сырой и пассерованный лук. 4.Добавить отварной рис (аль-денте), посолить, сдобрить пряностями. 5. Майоран обязательно добавьте – аромат чудесный! 6. Вымешать. 7. Вилкой взбить яйцо в пенку и добавить в фарш. 8. Еще раз тщательно вымесить и убрать в холод на полчасика. 9. Из останков курочки сварить бульон с кореньями. 10. Вымыть овощи на салат и очистить их. 11. Разогреть духовку до 180 градусов. 12. Достать фарш и, смачивая руки холодной водой, сформовать тефтельки размером с яйцо. 13. Уложить их в форму – у меня антипригарная, я несмазываю. 14. Отправить в духовку на 10 минут до образования легкой корочки. 15. Убавить температуру до 120и запекать до зарумянивания. 16. Достать форму и на треть залить тефтельки бульоном. 17. Снизить температуру до 100 и потушить еще 5 минут. 18. Параллельно куриной возне готовим салат. 19. Ножом или теркой измельчаем дайкон и морковь соломкой. 20. Лук на доске лупим кулаком- чтоб он лопнул и горечь из него ушла. Способ, рекомендованный братом Юрием- диковатый, но действенный! Шинкуем тонко. 21. Пекинку режем полосками. 22. Отцеживаем горошек. 23. Для заправки смешиваем все ингры вместе и взбиваем вилкой до загустения. 24. Не ленитесь смешивать заправку, не лейте просто все в миску с салатом. Вкус от этого меняется, проверено! Залить салат заправкой, перемешать, достать тефтельки из духовки, нарезать мягкий белый хлеб и срочно звать к столу!
Вам понадобится:
1. курица -1.5кг
2. лук -1 крупная репка
3. рис отварной – стакан-200 г
4. яйцо-1 шт.
5. перец черный –по вкусу
6. орех мускатный- на кончике ножа
7. майоран сушеный-1 ч.ложка
для салата:
1. дайкон-200 г
2. морковь- 1 шт.(средняя)
3. капуста пекинская-1 качанчик
4. горошек-0.5 банки по 480 г
5. лук репчатый- маленькая головка
для заправки:
1. соевый соус -1ст.ложка
2. сироп шиповника-0.5 ч.ложки
3. сок лимонный -1 ч.ложка
4. масло растительное -2 ст.ложки
Вам понадобится:
Тесто:
1,2 стак .муки
250 гр. сметаны 25%-30%
3 яйца
1 стак .сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао
Крем:
500 гр. сметаны 25%-30%
100 гр. сах .песка+банка сгущенки
Глазурь:
6 кусочков шоколада (или 2ст.л.какао)
1 ст.л. сах. песка
2 ст.л. молока
40 гр. слив. масла
Консервированные фрукты-1банка(ананас,персик,абрикос и т.д.),можно и свежие фрукты и ягоды.а также-любыми орешками.
"Цветок кабачка"Если среди детей провести опрос на тему: «Ваш самый нелюбимый продукт питания», то каждый второй ответит – овощи (остальные отдадут предпочтение манной каше с пенками).С годами, у большинства людей,чувствонелюбвик овощам кардинальным образом меняется на противоположное. Помню из детства, как мама пичкала меня винегретом.Из уважения к ней я ела, но только после того, какосвобождала данный салат, путем жесткого отбора, от моркови и лука. И если свёклу я еще могла вынести, то выше сказанные ингредиенты не спасала даже любовь к маме. Скажи мне кто-нибудь в7-14 лет, чтосо временем я стану есть любить овощи…!?Да, ни за что!!! Однако, я выросла, и сегодня героем моего рецепта выступаетовощКАБАЧОК. Итак, беремего, родимого, и режем. Режем красиво, по всей его длине, на4-5 лепестков. Укладываемихв жаростойкую форму, смазанную растительным маслом, подсаливаем, подперчиваем.Один из компаньонов нашего кабачка – укроп, его мы мелко нарезаем. Другой – сыр,точнее три вида сыра, натираем на терке. С видами сыров можно экспериментировать, каждый раз получая новыйвкус, давно знакомого блюда. Помидор нарезаем кружочками. Майонезобогащаем чесноком,добавляем немного укропа и сыра. Полученной смесью смазываем кабачковые лепестки, укрываем их кружочками помидоров. Оставшийся майонез соединяем с сыром и укропом, и эту аппетитную массу выкладываем сверху на помидоры. Формуотправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через20 -25 минут получаем очень сочное, нетрудоемкое блюдо. Едим и вспоминаем детство, с его страннымиприоритетами.
Вам понадобится:
Кабачок 1 шт.
Сыр твердый 80гр.
Сыр адыгейский 80 гр.
Брынза 80 гр.
Чеснок 2-3 зубчика.
Укроп 1 большой пучок.
Помидор 2 шт.
Майонез 100 гр.
Тефтели куриные с невесенним салатом.1. Курицу обработать, вымыть и обсушить. 2. Лук очистить, вымыть, половину спассеровать до помягчения и появления приятного запаха. 3.Мякоть срезать и пропустить через мясорубку дважды, добавив сырой и пассерованный лук. 4.Добавить отварной рис (аль-денте), посолить, сдобрить пряностями. 5. Майоран обязательно добавьте – аромат чудесный! 6. Вымешать. 7. Вилкой взбить яйцо в пенку и добавить в фарш. 8. Еще раз тщательно вымесить и убрать в холод на полчасика. 9. Из останков курочки сварить бульон с кореньями. 10. Вымыть овощи на салат и очистить их. 11. Разогреть духовку до 180 градусов. 12. Достать фарш и, смачивая руки холодной водой, сформовать тефтельки размером с яйцо. 13. Уложить их в форму – у меня антипригарная, я несмазываю. 14. Отправить в духовку на 10 минут до образования легкой корочки. 15. Убавить температуру до 120и запекать до зарумянивания. 16. Достать форму и на треть залить тефтельки бульоном. 17. Снизить температуру до 100 и потушить еще 5 минут. 18. Параллельно куриной возне готовим салат. 19. Ножом или теркой измельчаем дайкон и морковь соломкой. 20. Лук на доске лупим кулаком- чтоб он лопнул и горечь из него ушла. Способ, рекомендованный братом Юрием- диковатый, но действенный! Шинкуем тонко. 21. Пекинку режем полосками. 22. Отцеживаем горошек. 23. Для заправки смешиваем все ингры вместе и взбиваем вилкой до загустения. 24. Не ленитесь смешивать заправку, не лейте просто все в миску с салатом. Вкус от этого меняется, проверено! Залить салат заправкой, перемешать, достать тефтельки из духовки, нарезать мягкий белый хлеб и срочно звать к столу!
Вам понадобится:
1. курица -1.5кг
2. лук -1 крупная репка
3. рис отварной – стакан-200 г
4. яйцо-1 шт.
5. перец черный –по вкусу
6. орех мускатный- на кончике ножа
7. майоран сушеный-1 ч.ложка
для салата:
1. дайкон-200 г
2. морковь- 1 шт.(средняя)
3. капуста пекинская-1 качанчик
4. горошек-0.5 банки по 480 г
5. лук репчатый- маленькая головка
для заправки:
1. соевый соус -1ст.ложка
2. сироп шиповника-0.5 ч.ложки
3. сок лимонный -1 ч.ложка
4. масло растительное -2 ст.ложки
Отзывы и комментарии