Вкусные рецепты: шоколадный кекс, "Гнёзда" из фарша с яйцом, Соус "Пармезан"

шоколадный кекссегодня хочу пригласить вас на чаёк с необычным кексиком,с насыщенным шоколадным вкусом. соединяем все компоненты в большой ёмкости. да-да,нам понадобятся и разрыхлитель и сода! очень хорошо перемешиваем (миксером). форму смазываем маслом и посыпаем мукой. выливаем тесто в форму,оно получилось довольно-таки жидким! выпекаем 90 минут при 160°С. вынимаем из формы,когда совсем остынет,посыпаем сверху сахарной пудрой. приятного чаепития!

Вам понадобится:
2 чашки сахара,
1 и3/4 чашки муки,
3/4 чашки какао,
1,5 пакетика разрыхлителя,
1,5 чайной ложки соды(гашеной лимонным соком),
1 чайнай ложка соли,
2 яйца,
1 чашка молока,
0,5 чашки раст.масла,
ваниль,
1 чашка кипящей воды.
немного сахарной пудры.
нам нужна формав виде кольца(чудо) и чашка ёмкостью 200гр.
"Гнёзда" из фарша с яйцом1)Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Зелень вымыть, измельчить. 2)Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, морковь, лук, зелень, хорошо перемешать. 3)Фарш скатать в шарики, сформовать 6-8 "гнёзд", надавив на шарик из фарша дном стакана. В полученные "гнёзда" аккуратно вбить яйца. 4)Выложить "гнёзда" на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 30 минут до готовности яиц.

Вам понадобится:
0,5кг фарша
1 морковь
1 луковица
соль, перец, специи по вкусу
пучок зелени
6-8 яиц
Соус "Пармезан"Смешатьвсе ингредиенты в блендере. Закройте и на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все ароматы смешались.

Вам понадобится:
На 300 г:
150 г сметаны
75 г майонеза
40 г свеженатертого сыра пармезан
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
3 филе анчоуса, превращенных в пюре
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: