Вкусные рецепты: Тефтели по-турецки, Салат "Французский", Торт "Фруктовая лёгкость"

Тефтели по-турецки1.Фарш смешиваем с 1 луком,солью и ч.перерцем,майоран. (яйца не добвляем, но фарш нужно хорошо смешать чтобы тефтельки не развалились в процессе) Лепим небольщие тефтельки (не круглой формы,а продолговатой),поджариваем их отдельно . 2.Отдельно на большой сковороде поджариваем предварительно порезанные овощи: картофель,морковь,болгарский перец,1 лук. минут 5-7 помешивая жарим. 3.Отдельно в миске смешиваем томатную пасту с тёплой водой до однородной массы. 4. В сковородку с овощами добавляем тефтельки,заливаем всё томатной смесью (должна почти полностью закрывать овощи с тефтелями),солим,перчим,остальные специи добавляем,накрываем крышкой,уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей).томатный соус должен увариться как минимум на половину. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Вам понадобится:
фарш 500 г (у меня говяжий)
лук 2 шт.(режем мелко)
картофель 600 г(режем срелними дольками)
морковь 2 шт.(режем средней велечины соломинкой)
болгарский красный перец(режем мелко)
томатная паста 100 г
соль,ч.перец,паприка,острый перец,майоран.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
Салат "Французский"мясо нарезать на очень тонкие брусочки,обжарить на раст.масле,добавить соевый соус. картошку порезать тонкой соломкой,обсушить и обжарить во фритюре,выложить на салфетку,чтобы стёк жир. капусту нашинковать тонко. свёклу,морковь и редьку натереть на корейской тёрке. На большое блюдо в центр выложить мясо,на него выдавить чеснокодавилкой 2-3 чесночинки,далее по кругу выкладывать горки овощей:картошку,морковку,свёклу,капусту,редьку,горошек(у меня сегодня без него),затем на мясо положить майонез(так чтоб хватило потом на все овощи). Можно нести на стол!!! Перемешивать прямо на столе,на глазах у гостей!!!

Вам понадобится:
Мясо:говядина или свинина 300г
свекла(сырая)
морковка(сырая)
капуста(Сырая)
редька зелёная
картошка
соевый соус
масло растительное(для жарки)
чеснок
майонез
можно ещё зелёный горошек
Торт "Фруктовая лёгкость"1-Испечь бисквит(яйца взбить с сахаром,добавить муку и разрыхлитель).Остывший бисквит нарезать кубиками. 2-Бананы и ананасы нарезать кусочками,а а пельсины тонкими кружочками. 3-Сметану взбить с сахаром и добавить желатин. Теперь нужно собрать торт. В разъёмную форму выложить кружочки апельсинов на дно и по бокам.Сверху бисквит,смешанный с 1/3 крема.Затем слой бананов и опять бисквит с 1/3крема,потом слой ананасов. Завершить торт слоем бисквита,смешанного с оставшимся кремом,выровнять. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник(или на балкон),до полного застывания. Перед подачей перевернуть на блюдо.

Вам понадобится:
ДЛЯ БИСКВИТА
4яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ
2 банана
1 банка консервированных ананасов
4 апельсина
ДЛЯ КРЕМА
1 литр 25% сметаны
1 стакан сахара
60 грамм растворённого и остывшего желатина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: