Вкусные рецепты: Шоколадный мусс с миндальным пралине., Рулетики из цуккини и перца, суп сырный с шампиньонами и фрикадельками

Шоколадный мусс с миндальным пралине.Я готовила пол-порции. В глубокой миске соединить 200 гр горького шоколада и 50 молочного, добавить 200 мл сливок и 50 молока. Топим на водяной бане, периодически помешивая. В конце добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать, пока масло не разойдется. Убираем в холодильник до застывания. Отдельно готовим второй мусс из молочного шоколада и оставшихся ингредиентов, кроме орешков. После застывания обоих муссов разливаем, чередуя шоколадные слои и прослаивая их порубленными орешками. Шикарный десерт, который требует 20 мин Вашего времени. Все остальное время мирно сам себя развлекает в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 гр горького шоколада от 70%
250 гр молочного шоколада
400 мл сливок 35% (у меня 33)
100 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
50 гр обжаренного миндаля
Рулетики из цуккини и перцаДобрый день! Очень вкусные и красивые рулетики, попробуйте! Перцы запечём до "хорошего загара", снимем кожицу. Цуккини разрежем вдоль на 12-14 полосок, присыпем солью и отставим на 10-15 минут. Удалим выделившуюся влагу и обжарим цуккини с обеих сторон в оливковом масле. Переложим на бумажные полотенца. Разрежем перцы на 12-14 тонких полосок. Кладём полоску перца на полоску цуккини, сворачиваем в рулетики и ставим на блюдо (можно заколоть их шпажками,мне не понадобилось). Из оливкового масла,жидкого мёда,сока лимона, соли,перца,рубленного чеснока и майорана приготовим маринад. Польём им рулетики и поставим на полчаса в холод мариноваться, готово. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
цуккини 2 шт.,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
перцы красные 2 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
майоран,
соль/перец по вкусу,
сок лимона 3 ч.л.,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
мёд жидкий 1-2 ч.л.
суп сырный с шампиньонами и фрикаделькамиприготовить фарш, добавить в него тертую луковицу, посолить, поперчить, хорошенька вымесить. Довести бульон до кипения и расплавить в нем сыр. Грибы, тертую морковь и порезаную луковицу потушить в растительном масле. Перед окончанием тушения добавить порошок грибного супа. В бульон с сыром положить фрикадельки и немного поварить. Затем добавить грибную заправку и варить до готовности фрикаделек, где-то еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Вам понадобится:
бульон куриный 2 литра,
баночка грибов,
1 луковица средняя,
1 морковка средняя,
1 ложка порошка грибного супа,
250-300 гр. фарша,
1 маленькая луковица для фарша,
150 гр. сыра,
соль, перец, зелень по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: