Вкусные рецепты: Горбуша иным манером, Шоколадные кексы в ароматной глазури, Сливовый "Наполеон"

Горбуша иным манеромЗнаю, что все знают. Но тут в "новых рецептах" речь зашла о горбуше. А ведь это воистину универсальный продукт, неисчерпаемый источник вдохновения, поверьте... Особенно для таких гастрономических пуристов, как я. Представьте. Приползаете вы, значить, ветреным декабрьским вечерком с работы в районе полдевятого. В несчастном желудке доедают дыру десять чашек мерзкого якобы "капуччино", омывающие остатки окаменевшего куска холестерина по имени гамбургер. В холодильнике вас тоскливо дожидается йогурт. В этот момент вы до боли ясно осознаете, что вам нестерпимо хочется горячего, насыщающего, ароматного... Но не кофе. И не горячую кружку "Магги", от которой желудок пытается выбежать наружу и спрятаться. Вы вспоминаете мамин борщ и заливаетесь слезами. Что теперь делает девушка слабая, нежная? Закатывает мужу немотивированную истерику и уезжает к маме. Девушка твердая, решительная начинает быстро чистить свеклу и разводить опару под пампушки. Девушка типа меня не борется с судьбой. Она достает консервы. Ставит кастрюлю с водой на газ, судорожно кубически остругивает несколько картофелин, режет их мелко, чтобы побыстрей, трясущимися от нетерпения руками чищет и трет морковь, со слезой вдохновения кромсает лук. Дальше - все ясно, картошка варится, лук-морковь жарятся, все вываливается в кастрюлю, перемешивается, туда же летят все попавшиеся пряности, коренья и приправы. Вскрываются две банки горбуши, разминаются вилкой - в водичку ее, голубушку, вместе с собственным соком. Стоп, лавровый лист. Соль.Ага.Накрывается крышкой. Уффф.Можно сбегать в душ. Минут через пять-десять такая янтарная, очень густая похлебка перекладывается в глиняные плошки. Есть, облачившись в халат, очень горячим, заедая большими кусками свежего белого хлеба. Второе не потребуется. О диетах не думать. Потом сразу спать. Некоторые, особо изысканные, добавляют в варево тома-а-а-аты там всякие, зелень, китайский салат, очищенные креветки и даже рис. Нам этого не надо. Нам хочется есть. Второй вариант - то же самое, только лосось вбивается в горячее картофельное пюре (только, на секундочку, не из пакетика, все как надо: сливки, масло, яйцо). Нужно - жареный мелко порезанный лук. Можно - зелень. Естественно - специи. Все перемешивается (или выкладывается слоями, если больше делать нечего), шлепается в форму, обмазывается майонезом (или чем угодно, кроме варенья). Минут через 20-30 выдается за парфе по-флорентийски: "Знаете, старинный рецепт, три часа лобстера разделывала, боялась, что не успеют доставить последним рейсом розмарин, да-да, досталось от прабабушки итальянки, секрет утерян, знаю только я, никому никогда не скажу". Пардон за многословие. Ну как еще убедить людей готовить быстро, просто и вкусно?

Вам понадобится:
Горбуша (она же лосось) в банках, овощи, специи, кастрюля с водой (воды умеренно).
Шоколадные кексы в ароматной глазури1. В маленькие формочки вставьте гофрированные бумажные стаканчики для кексов. Слегка взбейте яйца. 2. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте яйца и вновь взбейте.Влейте растопленный шоколад и продолжайте взбивать. 3. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно в чашке смешайте ваниль с молоком. Постепенно всыпайте в молоко смесь с какао. Смешайте полученную массу со взбитой яично-масляной массой. Заполните полученным тестом формочки на 2/3, выпекайте 20 минут при t=200, охладите. 4. Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло, добавьте понемногу сахарную пудру, влейте молоко и ликер. 5. Полейте глазурью шоколадные кексы и украсьте крупной кокосовой стружкой.

Вам понадобится:
1/2 стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
1/2 плитки шоколада
1,5 сакана муки
1/2стакана какао
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
3/4 стакана молока
1 ч. ложка ванили (ванилина)
Для глазури:
3/4 стакана сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка ароматного ликера
кокосовая стружка для украшения
Сливовый "Наполеон"1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить. 2.Тесто разделить на две части,раскатать(НЕ поперек!),поставить в нагретую духовку и,наколов по всей площади вилкой,испечь при темп.200градусов,до чуть золотистого цвета(точное время не засекала). 3.Коржи выложить на стол,дать остыть,обрезать борта(чуть-чуть)на обсыпку. 4.Пока коржи стынут,взбить сливки с сах.пудрой и ванилином.Я это делаю венчиком-так лучше чувствую текстуру. 5.смазываем:1-ый корж+крем+сливовую массу.2-ой корж+крем+обсыпка. 6.Даем немного "отдохнуть" пирожным и нарезаем на порционные кусочки. С ароматным чайком,да в хорошей кампании...Супер!

Вам понадобится:
слоен.тесто-500г,
слива-1 кг,
сливки 33-35%,
сах.песок-200г,
сах.пудры-4-5 ст.ложек,
лимон.сок-1ст.ложка,
имбирь тертый-1ч.ложка,
сливочное масло-40г.
ванилин



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: