Вкусные рецепты: Пирожное-суфле "А-ля Птичье молоко", Шоколадный Хлеб с вишней, Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)

Пирожное-суфле "А-ля Птичье молоко" Сначала сделаем суфле: В молоко всыпать ванилин и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара. В это время в кастрюльке растереть мягкое масло с мукой. Когда молоко закипит, сразу же влить его к муке с маслом тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, перемешать и полностью остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному ввести в тесто, хорошо взбивая после каждого. Белки отдельно взбить и аккуратно ввести в тесто, перемешивая вручную. Форму застелить бумагой и смазать маслом. Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут(до золотистой румяности) Пока печётся духовку не открывать!! Дать постоять в форме около 10 минут. Вынуть и дать полностью остыть. После чего убрать в холодильник минут на 30. Глазурь: Шоколад растопить. Влить сливки и коньяк и перемешать до однородности. Дать слегка остыть. Собираем: Суфле разрезать поперёк пополам. Залить одну половину половиной глазури. Накрыть второй частью и залить оставшейся половиной глазури. Убрать на 1-2 часа в холодильник. Достать, присыпать кокосовой стружкой и разрезать на пирожные. Перед подачей подержать 15 мин при комнатной температуре. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
Для суфле:
50 г муки
50 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1-2 пакетика ванильного сахара
500 мл молока (3,5%)
3 яйца
Для шоколадной глазури:
100 г тёмного шоколада
100 мл сливок (30%)
1 ст. ложка коньяка
кокосовая стружка
Шоколадный Хлеб с вишней1. Замочить вишню в роме. Я просто разморозила и разрезала на 4 части т. к. вишня была очень крупная. 2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар. 3. Добавить слегка взбитые яйца. 4. Просеять муку, смешанную с какао. 5. Смешать муку с молочно-дрожжевой смесью. 6. Замесить эластичное тесто, добавив в конце соль, масло и вишню. Хорошо вымеситьи поставить подходить в теплое место на 1 час.(за это время обмять подходящее тесто) 7. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и поставить подходить еще примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Выпекать при 210-220 градусов около 40-45 мин. Приятного Вам аппетита!

Вам понадобится:
-160 мл теплого молока
-120г растопленного масла
-2 яйца
-150г сахара
-0,5 ч.л. соли
-2ст.ложки какао порошка
-400гр муки
-1 ч.л. сухих дрожжей
-100гр сушеной вишни (у меня свежая 200гр)
-50мл. рома или коньяка
-пакетик ванильного сахара
Соте на зиму (что может быть легче и быстрее)Добрый вечер! Хочу предложить простой и быстрый рецепт соте на зиму. Я готовила 2 порции, то есть всех продуктов брала в два раза больше. Если нет 6%уксуса, то можно брать 9%, но меньше. Все моем и чистим. Нарезаем крупными кусочками. Берем любимый алюминиевый тазик (ну или то, что Вы используете для этого) и начиная с томатов выкладываем туда овощи. Тушим на большом огне 15 мин с момента закипания (она булькать будет, т.к внизу томаты пустят сок). Добавляем соль, перец, масло, уксус и нарезанную зелень (у меня укропа дома не оказалось, пришлось без него) и тушим еще 10 минут, не забываем периодически помешивать. Выкладываем с стерилизованные на пару банки и закрываем крышками. Вот и все, приятного аппетита зимой с отварной картошечкой!

Вам понадобится:
баклажаны 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
помидор 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
масло подсолнечное 50 г.
уксус 6% 50 г.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
петрушка, укроп, перец молотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: