Вкусные рецепты: Гуляш (мой вариант), Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!, Ленивые голубцы "Красные Колобки"

Гуляш (мой вариант)Говядину порезать кубиками, промыть, обсушить на раскаленном оливковом масле поджарить говядину до румяной корочки, залить водой, тушить до полного испарения жидкости Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить к мясу, тушить до мягкости лука Нарезать картошку (кубиками), чеснок, помидоры, перчики чили, добавить все к мясу вместе с томатной пастой, паприкой, Перемешать, залить водой, чтоб она просто покрыла содержимое кастрюли Томить до готовности картошки, затем добавить болгарский перец и зеленый лук, посолить, поперчить Готовить еще 5-7 мин и все Приятного аппетита !

Вам понадобится:
говядина 500 гр
луковица 1 большая
картошка 2-3
зеленый лук 2-3 пера
помидоры 2
томатная паста 3 ст ложки с горкой
чеснок 3-4 зубчика
3 красных перчика чили
паприка 2-3 ст л
болгарский перец 2 шт ( 4 цвета по 1/2)
соль перец
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим сахар – взобьем вилочкой. Ещё тёплые картофельные ломтики соединим с луком и зальём горчичной заправкой, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить ломтики и уберём в холодильник на пару часов, настояться. Килечку почистим и отделим филе от костей. Разрежем филе на 2 половинки (вдоль) Салат порвем руками или порежем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5см. Берём тарелочку с весёленьким орнаментом ивыкладываем салатные листья, сбрызгиваем слегка соком лимона и оливковым маслом. Следом выкладываем картофельный салат, украшаем килькой и зеленью укропа, так же слегка сбрызнем маслом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Вам понадобится:
Картофель 3-5шт.
Лук репчатый 1шт.
Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.
Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!
Для горчичной заправки:
Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.
Сок половины лимона.
Зелень укропа пол пучка.
Масло оливковое 3-5ст.ложек.
Сахарный песок 1ч.ложка.
Соль и свежее молотый перец по вкусу.
Ленивые голубцы "Красные Колобки"Морковку - на крупной тёрке Одну луковицу, чеснок, капусту - мелко режем Всё смешиваем с фаршем, яйцами и рисом Добавляем томатную пасту, garam masala, паприку и, что ещё душа пожелает... Солим, перчим... Долго перемешиваем... Вторую луковицу режем кольцами, выкладываем на дно сковороды с высоким бортиком, бросаем прецы, лаврушку, зиру, заливаем 1/2 частью томатного сока Из фаршево-овощной смеси скатываем Колобки и укладываем их в сковородку с кипящим томатным соком... После укладки доливаем томатный сок (сколько войдёт) После закипания накрываем крышкой, оставляем на медленном огне и забываем минут на 25-30...

Вам понадобится:
Фарш телячий 500г.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца куриные 2шт.
Рис 0,5 стакана, отваренный до полуготовности
Капуста белокочанная +- 300г.
Томатная паста 75г.
Томатный сок 0,5л
Приправы - по вкусу...
У меня - Перец чёрный молотый, красный острый, перец горошек, перец душистый, паприка, garam masala, зира, лваровый лист и т.д. и т.п. (по вашему вкусу)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: