Вкусные рецепты: Заливной мусс из дичи, Датский ржаной хлеб., Сердечки с яблочным припеком

Заливной мусс из дичиСварить глухаря до полной готовности, освободить от костей удалить кожу, пропустить через мясорубку 2 раза, протереть через сито. Распушенный желатин смешать с бульоном и половиной количества полузастывшего желе залить пюре. Хорошо вымешать, добавить по вкусу мускатный орех и взбитые сливки. Перемешанную массу выложить в специальную форму, облитую внутри хорошо застывшим, оставшимся желе. Поставить в холодильник, чтобы мусс хорошо окреп. Перед подачей форму с муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму. Вокруг украсить венком из нарезанного лапшой салата, смешанного с порезанными таким же образом огурцами, заправленными уксусом и оливковым маслом.

Вам понадобится:
1 глухарь, 100 г масла сливочного, 50 г вина сухого, 2 ст. ложки желатина, 2,5 стакана бульона, 1/2 л сливок, мускатный орех, соль по вкусу.
Датский ржаной хлеб.Для закваски развести дрожжи с водой,добавить муку и соль. Хорошо перемешать,переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов.На поверхности закваски образуется много пузырьков.У меня закваска стояла 60 часов на кухне. Теперь приготовим опару.Смешать тёплую воду с закваской,добавить остальные ингридиенты,размешать ложкой,накрыть посуду пищевой плёнкой и полотенцем.Оставить на 12-14 часов при комнатной температуре.Опара увеличитсякак минимум в два раза. Семена и их пропорции для хлеба можно взять наВаш вкус.Сюда подходят семена подсолнечника,тыквы,кунжута,мака,льняного семени,пшено.Главное,чтобы их общий вес составлял 250гр. Вместо булгура можно взять пшеничную крупу или крупу «Артек». Отделить 0,5 стакана от опары для использования её как закваски в будущем(насыпать на неё 1 ст,л соли)и поставить в холодильник минимум на 4 дня,но храниться будет долго(в объёме не увеличивается) Для теста смешать опару с тёплой водой и добавить ржаную муку. Размешать рукой или ложкой,тесто липкое и не держит форму. Размешанное тесто выложить в хорошо смазанные растительным маслом формы на высоты,разгладить тесто мокрой рукой и оставить на 2-6 часов для расстойки,укрыв формы плёнкой. У меня тесто стояло 3 часа. Подошедшее тесто поставить в холодную духовку и выпекать при 170 гр. В течении полутора часов или до готовности. Готовый хлеб остудить на решётке, Приятного аппетита

Вам понадобится:
Закваска:
Дрожжи сухие-2,5гр.
Вода тёплая-125мл.
Мука ржаная-57 гр.
Соль-0,5 ст.л.
Опара:
Заквска-вся
Вода тёплая-750мл.
Соль-3 ч.л.
Семена(подсолнечника,кунжут)-250 гр.
Булгур или пшеничная крупа-150гр.
Мука ржаная-160гр.
Мука пшеничная(можно цельнозерновая)-360гр.
Тесто:
Опара
Вода тёплая-250мл.
Мука ржаная-425 гр.
Растительное масло для смазки формы
Сердечки с яблочным припекомРазотрите сахар с желтками и размягченным сливочном маслом. Добавьте творог и соду,взбейте в однородную пышную массу. Всыпьте ванилин,муку. Замесите пластичное тесто. Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинами, формочками меньшего размера вырежьте сердечки Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочками для печенья вырежьте сердечки большего размера. На заготовку из теста положите яблочное сердечко,накройте второй половиной теста.Тщательно закрепите края,вилкой сделайте насечки.Выпекайте сердечки в разогретой духовке 180С. до золотистого цвета. На водяной бане растопите шоколад,добавив в него сливки. Готовые сердечки насадитена деревянные шпажки и покройте шоколадом. Дайте шоколаду застыть (при желании посыпьте кондитерскими посыпками )

Вам понадобится:
Сахар-1ст.Творог-250г
Яичный желток-3шт
Сливочное масло-100г
Сода-1/4 ч.л
Мука-2ст.
Ванилин
Шоколад-100г
50 мл. сливок
Яблоко крупное-3шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: