Вкусные рецепты: Филе семги запеченное с цветной капустой, Салат из помидоров по-украински, драники с начинкой

Филе семги запеченное с цветной капустойФиле семги нарезать пластинами толщиной примерно 10мм и натереть аджикой. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.Панировочные сухари смешать с мелко измельченными грецкими орехами. Цветную капусту отварить в соленой воде, разделить на соцветия и выложитьв форму, смазанную маслом, и обильно посыпанную панировочными сухарями, смешанными с грецкими орехами. На цветную капусту выложить одним слоем филе семги. Залить сливками, смешанными с сыром. Запечь в духовке нагретой до 180 градусовпримерно 10-15 минут.

Вам понадобится:
Цветная капуста 500г
Сливочное масло 20г
Сыра «Чеддер» 200г
Филе семги 500г
Сливки 30-35% 200г
Аджика острая 2 чайные ложки
Орехи грецкие мелко измельченные 50г
Сухари панировочные 50г
Салат из помидоров по-украински2 кг зеленых или бурых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г зелени петрушки, 0,15 - 0,3 л уксуса, 0,5 л растительного масла, 50 - 100 г соли, по 10 горошин душистого и черного перца, 10 бутонов гвоздики, 7 - 10 лавровых листьев. Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4 - 6 долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин., литровые - 60 мин.
драники с начинкойНатираем картофель- 50% на крупной терке, 50% на мелкой терке, добавляем 2 ст.ложки муки, 2 яйца, соль, кефир или сметану примерно 100 гр.Консистенцию массы нужно получить чуть гуще чем на блины и реже чем на олади. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим драники как блины, чтоб растеклись по сковороде.Обжариваем с обеих сторон. На отдельной сковороде жарим лук репчатый (полукольцами), колбасу (грудинку). Трем сыр. Готовый горячий драник-блинчик (по желанию) смазываем совсем не много майонезом или кетчупом ( можно и то и другое), выкладываем лук и колбасу, посыпаем тертым сыром и заварачиваем трубочкой. Если блин толстый и трубочкой не получается - сложите ракушкой (пополам). По желанию можно полить сметаной ( если не использовали майонез) и посыпать зеленью.

Вам понадобится:
Картофель 4-5 шт не мелкого
мука
кефир или сметана
яйца
колбаса копченая или грудинка
лук
сыр
майонез, кетчуп



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: