Вкусные рецепты: Пышный хворост, Салат из моркови со свининой, кальмары

Пышный хворостЗамесить очень мягкое тесто, дать постоять 30-60 мин, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко (1-1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие.Обжарить в разогретом масле с двух сторон.Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Вам понадобится:
250мл кефира,100гр сметаны,1яйцо,4ст.л сахара,0,5ч.л. соды,0,5ч.л.соли,муки сколько возьмёт,что-бы было мягкое,не очень крутое тесто.Растительное масло для жарки.
Салат из моркови со свининойКунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, отложить. Лук нарезать соломкой, свинину брусочками, быстро обжарить. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на корейской терке), добавить сахар, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чили, кунжут и свинину с луком. Хорошо перемешать.

Вам понадобится:
250 г моркови
1 небольшая луковица
150 г свинины
1 ст.л. кунжута
1/2 стручка чили
1/2 ч.л. сахара
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
кальмарыВ кипящую воду опускаем чистые тушки кальмара,закрываем крышкой(всё действие не на огне),считаем до 10 и откидываем на дуршлак,а затем нарезаем полосками шириной 1 см. На растителтном масле обжариваем полукольцами лук,затем выкладываем нарезанный кальмар и обжариваем (немного) Добавляем коньяк,нарезанный соломкой СВЕЖИЙ огурец немного обжариваем и добавляем разведённый бульоном крахмал,соль,специи,помешиваем и доводим до загустения Всё.Украшаем зеленью

Вам понадобится:
1-2 тушки кальмара
1 небольшой огурец
репчатый лук(1 среднего размера)
1-3 зубчика чеснока(в зависимости от желаемой степени остроты)
крахмал(по рецепту кукурузный,но у меня получилось и с картофельным)1ст.ложка
столько же коньяка
60-70 мл бульона(можно с кубика без добавок куринного)
немного растительного масла
соль,перец,зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: