Вкусные рецепты: Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански), Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой, Салат «Радужный»

Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански)Рыбу очистить, вымыть и обсушить. Просеять на блюдо муку, присолить, обвалять рыбу со всех сторон мукой и обжарить на оливковом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Поскольку у меня рыба была крупная, мне пришлось довести ее до готовности в духовке минут на 15, так как непрожаренную рыбу категорически не приемлю. Доведенную до кондиции рыбку переложить в глубокую посуду( у меня большой пластиковый лоток) Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пластинами. Зеленый лук измельчить, если тимьян свежий оборавать листочки и тоже измельчить. Оливки порезать колечками или пополам если не крупные. Если зира не молотая, то растереть семена в ступке, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук и чеснок 5 минут. Добавить тимьян и зиру, цедру лимона ( в оригинале апельсина), готовить 2 минуты. Влить лимонный сок ( в оригинале апельсиновый), вино и уксус, положить порезанные колечками оливки, приправит сахаром и солью, поперчить. Довести до кипения, готовить 10 минут. Добавить зеленый лук. Залить рыбу кипящим соусом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на 7-8 часов. Достать блюдо из холодильника за час до подачи, оно должно нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Сибас ( или дорада, или любая морская рыба с малым количеством костей) - 3шт
Лук красный - 3луковицы
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян сухой - щедрая щепотка ( или 2 веточки свежего)
Зира молотая - 1ч.л.
Лук зеленый - неск.перышек
Цедра и сок 1 лимона ( или апельсина)
Вино сухое белое - 1 стакан
Уксус белый винный - 50 мл
Оливки без косточек - 1 банка
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 5ст.л.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Аппетитная овощная мусака под сырной корочкойКабачкиочистить и нарезать продольными ломтиками. Помидоры поместить в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время. Сделать крестообразный надрез и аккуратноосвободить от кожуры. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить помидоры, помешивая и, уварить на сильном огне без крышки. Посолить и поперчить по вкусу ( я еще добавила немного сахара, 1/3 ч. ложки). Сливки взбить с яйцами, ввести сыр (оставить немного сыра, чтоб посыпать сверху), приправить солью, перцем и мускатным орехом. Форму для запекания смазать жиром. Слоями, подсаливая и пропитывая каждый сырным и томатным соусом, уложить картофель, кабачки, рубленую зелень. Верхний слой полить сырной массой и посыпать сыром. Распределить по поверхности хлопья сливочного масла и запекать, около 60 мин. при температуре 200 гр.

Вам понадобится:
1,5- 2 шт. мелких кабачков или цуккини
2 крупныхпомидоров
3 небольших головок репчатого лука
250 г картофеля
1 пучок пряных трав (укроп, мята, петрушка, черешок сельдерея, зеленые перья лука)
2 ст. ложки оливкового масла
соль
смесь перцев свежесмолотая
250 мл сливок
3 небольших яйца
100 гтертого сыра
тертый мускатный орех
30 г сливочного масла
Салат «Радужный»Отварную свеклу очищают, нарезают мелкими кубика­ми. Очищенные яйца, репчатый лук и листья петрушки мелко рубят. Все перемешивают, добавляют зеленый горо­шек и майонез. Салат выкладывают горкой в салатник и оформляют входящими в него компонентами.

Вам понадобится:
2 свеклы
2 яйца
1/2 луковицы
2 столовые ложки зеленого горошка
4 столовые ложки майонеза
зелень
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: