Вкусные рецепты: Сладкая какао-лапша с карамеллизироваными бананами, Суп с машем, салатик "отпад"

Сладкая какао-лапша с карамеллизироваными бананамиТесто делаем, как обычно. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить какао, сахар, сахарную пудру, соль. Яйцо слегка взбить с растительным маслом. Сделать углубление в муке, влить туда яйцо. Замесить тесто. Завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник. Минут через 30 начать делать соус. Ванильный стручок надрезать, вынуть семена, положить их в молоко, туда же очищенный стручок, добавить сахар. Поставить варить. В небольшом кол-ве холодного молока (1 ст.л.) развести крахмал, добавить яйцо и немного перемешать. В молоко, которое должно начать немного закипать, помешивая влить яично-крахмальную смесь. Мешать до нового закипания, соус начнет густеть. Снять с огня. Поставить остывать. Когда соус будет теплым, можно добавить цедру. Ранее, я побоялась её положить, т.к. думаю, что молоко могло бы свернуться. В оригинальном рецепте цедры не было. Но, попробовав соус, мне чего-то не хватило. Решила, что цедры. Пока будете делать все остальное, соус и настоится. Достать тесто. Раскатать, на присыпанной мукой поверхности. Нарезать. Отварить пасту, как обычно. Только всплывет, можно снимать. Бананы нарезать на кусочки (не очень маленькими). Сахар залить 1 ст.л. воды. Дать воде пропитаться в сахаре. Поставить сахар на огонь, когда начнет карамелизироваться, положить бананы. Перемешать. Теперь сервируем. Берем глубокую тарелку, наливаем соус, сверху – паста, ещё немного соуса. Выкладываем бананчики. И, всё – приятного аппетита!

Вам понадобится:
Если Вы любите молочный суп-лапшу, какую давали в садике, то Вам сюда ;)
Тесто
300 г муки
3 ст.л. какао (можно чуть больше, до нужного цвета)
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сахара
Немного масла рапсового (у меня соевое)
3 больших яйца
1 щепотка соли
Соус:
350 мл молока
60 г сахара
1 ванильный стручок
1 яйцо
1 ч.л. с горкой крахмала
3 банана (лучше зеленых, т.е. не очень сладких)
3 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды
Цедра апельсина
Мята или мелиса – для декорации.
Суп с машемМаш с фасолью засыпать в кастрюлю, добавить холодной воды чтоб она была выше фасоли на 3-4 пальца и поставить варить на маленьком огне 40 минут. Затем добавить рис и варить еще 40 минут помешивая В это время вылить сметану в миску добавить зелень и чеснок снять фасоль вместе с водой и добавить 5 столовых ложек сметаны с зельнью, посолить по вкусу Приятного аппетита

Вам понадобится:
1стакан маша
1\2 стакана фасоли(белой с черным боком)
1\4 стакана риса
для заправки
1-2 банки сметаны
петрушка, кинза и мята (количество по вкусу)
4 зубчика давленного чеснока
салатик "отпад"порвать салатные листья,нарезать яйца и сельдь.лук нарезать полукольцами. заправка-смешать растительное масло,уксус и горчицу. залить продукты. .соль по вкусу.

Вам понадобится:
сельдь,яйца,лук,зелень.уксус,
раст.масло.горчица(у меня французская,зернышками)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: