Вкусные рецепты: Закуска для любителей острых ощущений(ответ непровинившемуся мужу), Яйца в картофельном гнезде, Рулетики из баклажанов с орехами
Закуска для любителей острых ощущений(ответ непровинившемуся мужу)Благодаря Кулинару у меня вместо спокойной семейной жизни началась БТТ(Битва Кулинарных Титанов). Как же мне не ответить на вызов? Или что, я хуже кулинар? Или не могу чего-то этакого приготовить? Ну поглядим, однако, кто кого... Вот что из этого получилось, выношу на ваш суд. Опять же консерваторов и слабонервных просьба не беспокоиться... Итак, разогреем духовку до 200С. Застелем протвень пекарской бумагой. Если у вас есть кулинарное кольцо с толкушкой к нему, то в кольцо насыпаем тёртый пармезанский сыр, выравниваем его толкушкой и так создаем требуемые количества колец.У меня 3 – на всякий случай(а вдруг чего не получится!). Если у вас нет кольца, насыпьте просто сыр горкой и разравняйте ложечкой по кругу, примерно 10см. в диаметре. У меня было сыра примерно 4 ч.л. с горкой на круг. Выпекаем сыр 5-6 минут, пока он не начнет пузыриться. Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки. Ставим на каждый кружок перевернутый пивной стакан и формируем коробочку, остужаем. Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок. Обматываем низ инжира ветчиной. Сметану и васаби смешиваем в однородную массу. Заливку смешиваем и немного взбиваем. Остывшие коробочки кладем на тарелку, в них руколу, на руколу – инжир, внутрь «цветка» ложку васабной сметанки. Поливаем вокруг заливкой. Всё! Того, кто решится повторить и попробовать ждут необычные вкусовые ощущения, это я вам гарантирую!
Вам понадобится:
Пармезанский сыр – 25гр
Инжир спелый – 2шт
Ветчина Прошуто – 2 листа нарезки(можно Сирано)
Сметана – 2ст.л.
Васаби – по вкусу(можно заменить хреном)
Рукола – 15гр
2 пивных стакана
Заливка:
Оливковое масло – 4ч.л.
Бальзамический уксус – 1ч.л.
Яйца в картофельном гнезде1. Приготовьте пюре. 2. Наполните картофельной массой кондитерский мешок с большой насадкой «звездочкой». Выдавите пюре на смазанный противень в виде гнезд. 3. На сковороде обжарьте лук, грибы. Посолите и поперчите. 4. Смажьте гнезда взбитым яйцом. Наполните их обжаренными грибами, вбейте яйцо, сверху посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 180примерно 10 – 15 минут. Следите, чтобы желтки не стали твердыми. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для пюре:
Картофель – 1кг.
Яйца – 2шт.
Сливочное масло – 25г.
Молока – 100г.
Для начинки:
Грибы – 100г.
Луковица одна
Сыр – 50г.
Яйца – 2шт.
Зелень.
Рулетики из баклажанов с орехамиБаклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной не более 3 - 5 мм. Обжариваем их на растительном масле (у меня подсолнечное рафинированное) с двух сторон, чуть присаливая с одной и с другой стороны. Одновременно орехи и укроп прокручиваем на мясорубке. Это важно! Именно на мясорубке, а не блендером! Только при размалывании их на мясорубке они приобретают нужную масляную консистенцию. Разминаем полученную массу ложкой до почти пастообразного состояния. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и молотый кориандр. Солить массу не нужно, т.к. баклажаны уже достаточно посолены с двух сторон. Тщательно размешиваем. Паста не должна быть жидкой. (Из нее руками можно лепить комочки и они такими остаются, как их смяли. На остывшие обжаренные пластинки баклажана (на каждую в отдельности) с одного края кладем чайную ложку с горкой ореховой смеси и скручиваем рулетиками.
Вам понадобится:
4 баклажана
250 г грецких орехов
1 пучок укропа (5 больших веточек)
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка молотого кориандра
соль
растительное масло для жарки
Вам понадобится:
Пармезанский сыр – 25гр
Инжир спелый – 2шт
Ветчина Прошуто – 2 листа нарезки(можно Сирано)
Сметана – 2ст.л.
Васаби – по вкусу(можно заменить хреном)
Рукола – 15гр
2 пивных стакана
Заливка:
Оливковое масло – 4ч.л.
Бальзамический уксус – 1ч.л.
Яйца в картофельном гнезде1. Приготовьте пюре. 2. Наполните картофельной массой кондитерский мешок с большой насадкой «звездочкой». Выдавите пюре на смазанный противень в виде гнезд. 3. На сковороде обжарьте лук, грибы. Посолите и поперчите. 4. Смажьте гнезда взбитым яйцом. Наполните их обжаренными грибами, вбейте яйцо, сверху посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 180примерно 10 – 15 минут. Следите, чтобы желтки не стали твердыми. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для пюре:
Картофель – 1кг.
Яйца – 2шт.
Сливочное масло – 25г.
Молока – 100г.
Для начинки:
Грибы – 100г.
Луковица одна
Сыр – 50г.
Яйца – 2шт.
Зелень.
Рулетики из баклажанов с орехамиБаклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной не более 3 - 5 мм. Обжариваем их на растительном масле (у меня подсолнечное рафинированное) с двух сторон, чуть присаливая с одной и с другой стороны. Одновременно орехи и укроп прокручиваем на мясорубке. Это важно! Именно на мясорубке, а не блендером! Только при размалывании их на мясорубке они приобретают нужную масляную консистенцию. Разминаем полученную массу ложкой до почти пастообразного состояния. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и молотый кориандр. Солить массу не нужно, т.к. баклажаны уже достаточно посолены с двух сторон. Тщательно размешиваем. Паста не должна быть жидкой. (Из нее руками можно лепить комочки и они такими остаются, как их смяли. На остывшие обжаренные пластинки баклажана (на каждую в отдельности) с одного края кладем чайную ложку с горкой ореховой смеси и скручиваем рулетиками.
Вам понадобится:
4 баклажана
250 г грецких орехов
1 пучок укропа (5 больших веточек)
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка молотого кориандра
соль
растительное масло для жарки
Отзывы и комментарии