Вкусные рецепты: Закуска для любителей острых ощущений(ответ непровинившемуся мужу), Яйца в картофельном гнезде, Рулетики из баклажанов с орехами

Вам понадобится:
Пармезанский сыр – 25гр
Инжир спелый – 2шт
Ветчина Прошуто – 2 листа нарезки(можно Сирано)
Сметана – 2ст.л.
Васаби – по вкусу(можно заменить хреном)
Рукола – 15гр
2 пивных стакана
Заливка:
Оливковое масло – 4ч.л.
Бальзамический уксус – 1ч.л.
Яйца в картофельном гнезде1. Приготовьте пюре. 2. Наполните картофельной массой кондитерский мешок с большой насадкой «звездочкой». Выдавите пюре на смазанный противень в виде гнезд. 3. На сковороде обжарьте лук, грибы. Посолите и поперчите. 4. Смажьте гнезда взбитым яйцом. Наполните их обжаренными грибами, вбейте яйцо, сверху посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 180примерно 10 – 15 минут. Следите, чтобы желтки не стали твердыми. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для пюре:
Картофель – 1кг.
Яйца – 2шт.
Сливочное масло – 25г.
Молока – 100г.
Для начинки:
Грибы – 100г.
Луковица одна
Сыр – 50г.
Яйца – 2шт.
Зелень.
Рулетики из баклажанов с орехамиБаклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной не более 3 - 5 мм. Обжариваем их на растительном масле (у меня подсолнечное рафинированное) с двух сторон, чуть присаливая с одной и с другой стороны. Одновременно орехи и укроп прокручиваем на мясорубке. Это важно! Именно на мясорубке, а не блендером! Только при размалывании их на мясорубке они приобретают нужную масляную консистенцию. Разминаем полученную массу ложкой до почти пастообразного состояния. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и молотый кориандр. Солить массу не нужно, т.к. баклажаны уже достаточно посолены с двух сторон. Тщательно размешиваем. Паста не должна быть жидкой. (Из нее руками можно лепить комочки и они такими остаются, как их смяли. На остывшие обжаренные пластинки баклажана (на каждую в отдельности) с одного края кладем чайную ложку с горкой ореховой смеси и скручиваем рулетиками.
Вам понадобится:
4 баклажана
250 г грецких орехов
1 пучок укропа (5 больших веточек)
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка молотого кориандра
соль
растительное масло для жарки
Отзывы и комментарии