Вкусные рецепты: Печенье Клубнично-Персиковое., Фруктовое желе в арбузе, котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перца
Печенье Клубнично-Персиковое.Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто. Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(тесто как бы получается кусочками) На выстеленный пекарской бумагой противень(или просто смазанный противень) ложкой выкладываем печенье (как на фото)и посыпаем с верху сахаром. Ставим в разогретую до 180с духовку и готовим 20-25 минут. Затем достаём,даём остыть,а затем кушаем.Приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
Сок лимона 1ст.л.
Мука 2сатака(250мл) с горкой.
Сахар 1стакан.
Масло сливочное250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
Пекарский порошок 2ч.л.
Сода половина ч.л.
Соль четверть ч.л.
Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан(100мл) или сметана.
Фруктовое желе в арбузеСразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник )))) Желатин замочите в 2 ст. кипяченой воды. арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось) Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из 12 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения. В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина. Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу. Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.
Вам понадобится:
1 арбуз весом 2-3 кг.
около 1 кг разных фруктов (у меня ананас, персики и виноград)
сок 1 лимона, сбрызнуть, если будете использовать яблоки или груши
1 стакан белого сухого вина (я делала без него, потому что для детей :))
2 стакана коричневого сахара (для меня это было слишком сладко, но детям понравилось :))
5 ст. л. желатина (я бы положила больше, чтобы желе было крепче)
щепотка корицы (не люблю корицу, поэтому и без нее)
котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перцасоус: перец запечь в духовке.почистить от кожицы и семян и пропустить через блендер. в сотейник налить немного воды.добавить лук и проварить до полного испарения жидкости/уходит неприятный запах/.добавить 2 ст.л.масла.помидоры.чеснок.протушить 5 минут.добавить перец.протушить ещё 5 минут.добавить специи и орешки.протушить 2-3-минуты.снять с огня.дать слегка остыть и добавить 1 ст.л.масла для лучшего блеска соуса. котлеты: фарш посолить и поперчить.добавить немного воды.хорошо перемешать/мешать минут 5.для обогащения воздухом/. разделить готовый фарш на 4 части. сделать лепёшку.поместить в центре сыр и сформировать круглые и плоские котлеты. решётку смазать маслом и положить на неё котлеты. на противне выстелить фольгу"зеркальной" частью вверх.это нужно.чтобы жар от спирали отражался и котлеты запекались и снизу. поместить решётку с котлетами на противень и запекать в режиме гриль 15-20 минут до румяной корочки. сервировать с картофельным пюре и свежим огурчиком.
Вам понадобится:
свиной фарш-500 гр.
тёртый копчёный сыр"Regato kerrygold"-4 ст.л.
соль.чёрный перец из мельницы
для соуса:
4 красных мясистых перца флорина
1 средняя луковица натёртая на тёрку
2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 зубочка чеснока
соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
2+1 ст.л.оливкового масла/любого растительного/
для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.
Вам понадобится:
Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
Сок лимона 1ст.л.
Мука 2сатака(250мл) с горкой.
Сахар 1стакан.
Масло сливочное250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
Пекарский порошок 2ч.л.
Сода половина ч.л.
Соль четверть ч.л.
Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан(100мл) или сметана.
Фруктовое желе в арбузеСразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник )))) Желатин замочите в 2 ст. кипяченой воды. арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось) Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из 12 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения. В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина. Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу. Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.
Вам понадобится:
1 арбуз весом 2-3 кг.
около 1 кг разных фруктов (у меня ананас, персики и виноград)
сок 1 лимона, сбрызнуть, если будете использовать яблоки или груши
1 стакан белого сухого вина (я делала без него, потому что для детей :))
2 стакана коричневого сахара (для меня это было слишком сладко, но детям понравилось :))
5 ст. л. желатина (я бы положила больше, чтобы желе было крепче)
щепотка корицы (не люблю корицу, поэтому и без нее)
котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перцасоус: перец запечь в духовке.почистить от кожицы и семян и пропустить через блендер. в сотейник налить немного воды.добавить лук и проварить до полного испарения жидкости/уходит неприятный запах/.добавить 2 ст.л.масла.помидоры.чеснок.протушить 5 минут.добавить перец.протушить ещё 5 минут.добавить специи и орешки.протушить 2-3-минуты.снять с огня.дать слегка остыть и добавить 1 ст.л.масла для лучшего блеска соуса. котлеты: фарш посолить и поперчить.добавить немного воды.хорошо перемешать/мешать минут 5.для обогащения воздухом/. разделить готовый фарш на 4 части. сделать лепёшку.поместить в центре сыр и сформировать круглые и плоские котлеты. решётку смазать маслом и положить на неё котлеты. на противне выстелить фольгу"зеркальной" частью вверх.это нужно.чтобы жар от спирали отражался и котлеты запекались и снизу. поместить решётку с котлетами на противень и запекать в режиме гриль 15-20 минут до румяной корочки. сервировать с картофельным пюре и свежим огурчиком.
Вам понадобится:
свиной фарш-500 гр.
тёртый копчёный сыр"Regato kerrygold"-4 ст.л.
соль.чёрный перец из мельницы
для соуса:
4 красных мясистых перца флорина
1 средняя луковица натёртая на тёрку
2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 зубочка чеснока
соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
2+1 ст.л.оливкового масла/любого растительного/
для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.
Отзывы и комментарии