Вкусные рецепты: Кофе "Black&White ", Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку, Canadian pancakes

Кофе "Black&White "Кипятим воду и даём ей слегка остыть. Зёрна кофе смолоть. В заварничке (я очень люблю заварнички от фирмы "Bodum") положить мерную ложечку кофе - для заварничка не мелите кофе мелко. Если хотите, то сварите кофе в турочке: для этого залить кофе холодной водой и 2 раза довести до "шапочки", т.е. поднимется пена и убираем с огня - и так 2 раза... Ой, ещё в "совковое" времена в кофейнях варили кофе - крепкущий! - в турочках на горячем песке - экзотика!!! По-крайней мере в Кривом Роге я пила со своей подругой такой кофе в 80-х... Она ещё любила кофейный осадок потом пожевать - нонеча ужжелудки не те! Шоколад кладём в кофе и ОБЯЗАТЕЛьНО размешиваем - а то не растворится, а осядет на дне. Кофе с турочки сразу разливаем, а в заварничке надо настоять от 5 до 8 мин. РАЗ - ЛИ - ВА - ЕМ...

Вам понадобится:
Кофе
Зёрна хорошего сорта кофе - лучше арабика, свежесмолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка
Шоколад чёрный
Шоколад белый
Шоколад - самый чёрный - желательно без добавок. У меня был чернее-чёрного: 81%, но есть ещё чернее!!!
Белый шоколад - без добавок, я взяла просто couverture.
Количество шoколада на порцию - чтоб в измельчённом виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно...)
Пирог с куриным филе и грибами на скорую рукуУже второй раз готовлю этот вкусный пирог, наподобие киша. Улетает на "ура") До этого делала с тестом наподобие песочного... но не то... А на сметане лепота получилась) Надеюсь верите на слово...) Как называет меня Леша (krion)... тетя Сева плохого не посоветует...) Ну а грибы с курятиной, залитые сметаной с сыром, сами знаете вкуснота еще та) Фотографии нормальные сделать не удалось. У нас сейчас пост. Так что я только и сняла форму из духовки... У меня ее вырвали и разнесли пирог на кусочки...) Итак, замешиваем тесто из сметаны, яйца и муки. Оно получается липкое. Ставим тесто в холодильник на полчаса. Этим временем нарезаем мелко луковицу. Шампиньоны чистим от пленочки, нарезаем на широкие пластиночки кипятим разочек, воду сливаем.Куриное филе отвариваем до готовности. Лук тушим, добавляем сюда грибы, вместе жарим. Отдельно готовим заливку. Для этого сметану хорошенько смешиваем с яйцом. Отдельно натираем на крупной терке сыр. Охлажденное тесто достаем из холодильника. Руки смазываем растительным маслом и распределяем тесто по форме (у меня d - 24 см), делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем грибы с лучком, сверху - куриное филе, я раскрошила руками на крупные волокна. Сверху заливаем смесью сметаны и яйца. А верх посыпаем обильно сыром. Все. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, нижний режим минут на 20, верхний минут на 10. Мои не дали пирогу хоть чуть-чуть остыть. Но вообще-то пусть он немного остынет, тогда резать будет удобнее и аккуратнее. С холодным лимонадом нам было очень вкусно!) Приятного аппетита!)

Вам понадобится:
Тесто:
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200-250 г
Начинка:
Куриное филе - 400 г
Грибы (шампиньоны) - 8 - 10 крупных
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр типа российского
Canadian pancakesМоя дочь Олеся смотрела детскую передачу о кулинарии,где папа готовил со своей дочерью и показывали они как делатьоладьи или пэнкейкс.Она так загорелась это приготовить,что пришлось зайти на вебсайт этой передчи,отпечатать ей рецепт и дать полную свободу в приготовлении.И Вы не поверите..оладьи вышли удивительно вкусные,да ещё с кленовым сиропом...просто супер.И самое главное..Олеся их готовила АБСОЛЮТНО САМА.Я ей объяснила как пользоваться мерным стаканчиком и стояла с ней у плиты,когда она пекла оладьи.Особенность оладьей ещё в том,что они полезны,так как в состав входит цельнозерновая мука и овсяные хлопья. В одной миске смешать все жидкие продукты,в другой все сухие.Затем смешать содержимое двух мисок вместе. Добавить по желанию изюм.Олеся ещё добавила кусочки маленькие винограда.Оставить смесь на 30 минут. Жарить оладьи на очень малом колличестве растительного масла.Масса будет более жидкой,чем для русских оладьей.Подавать с кленовым сиропом,или мёдом . Не судите строго.Оладушки делала моя 10 летняя дочка.Кстати,сегодня ей исполнилось 11 лет :)

Вам понадобится:
1 чашка цельнозерновой муки
12 чашки овсяных хлопьев
2 ч.л.пекарского порошка
14 ч.л. соды
13 чашки сахара
2 яйца
1 12 чашки молока
2 ст.л. растительного масла
масло для жарки
Изюм по желанию( или другие фрукты)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: