Вкусные рецепты: Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами, салат " ЧЕРЕПАШКА", Салат Пикантный
Пхали - закуска из овощей с грецкими орехамиЗаранее готовим грузинскую ореховую пасту : орехи измельчить в блендере (мясорубке)+ специи, красный (!) острый перец, чеснок (давлен.),перемешали +1-2 ст.лж. воды и 1 ст.лж винного уксуса, соль. Грузинская ореховая паста готова! Зелень мелЕнько-мЕленько режем,-пусть ждет своего часа. У стручков фасоли удалить острые концы и наломать (нарезать) на кусочки ~1,5см. Ботву, шпинат нарезать ~ 5-6 см. Отварить: фасоль- 40-45 мин., ботву-15-20 мин., шпинат-5-7 мин. Достаем наши овощи, опрокидываем на дуршлаг каждую отдельно, по мере готовности. Даем чуть остыть, но только «чуть!», чтоб рука терпела. Надеваем перчатки и энергично разминаем, например, шпинат (он первый подоспел)+ зелень, ещё раз энергично переминаем-перемешиваем. Когда все овощи перемнем и «переженим» с зеленью, добавляем к ним ореховую пасту. Постепенно,- никуда не спешим! Ореховой пасты в Пхали должно быть столько, сколько должно быть! ))) То есть: мало - пресно, много - забьет вкус основного продукта. Пробуем на соль и перец - корректируем. Формируем, как душа пожелает, украшаем гранатовыми зернышками и - на стол! Очень вкусно с горячим мчади (кукурузные лепешки), но неплохо и со свежим хлебом, лавашем, питой…Приятного аппетита!!! ))) P.S. ….Таким же способом можно приготовить и капусту белокочанную. Морковь: отварили, нарезали вдоль веером и смазали ореховой пастой. Баклажаны: нарезали,как хочется (шайбами, полосками),обжарили, смазали пастой, скрутили или накрыли другой шайбой
Вам понадобится:
Грецкие орехи чищ. – 150 г,
Фасоль стучк.- 200 г,
Шпинат – 200 г,
Свекольная ботва – 300 г,
Уцхо - сунели -1 ч лж.,
Кориандр молотый – 0.5 ч. лжк.,
Шафран имеретинский – о,5 ч.лжк.
Зелень петрушки и кинзы – по 20-25 г,
Чеснок – 1 средний зубчик,
Перец острый красный, соль – по вкусу
салат " ЧЕРЕПАШКА"1-слой-нарезать куриное мясо и равномерно распределить на дно блюда 2слой-сыр натертый на крупной терке 3слой-майонез 4слой-измельченый белок яиц 5слой-яблоко натертое на крупной терке(предварительно вынуть сердцевину) 6слой-майонез 7слой-измельченый чернослив 8слой-измельченый желток яйца 9слой-майонез. А из грецких орехов я выкладываю клеточки получается "панцирь",а если взять оливку черную и порезать на 2колечка будут глазки,а остальное хвостик.
Вам понадобится:
вареного куриного мяса-100гр,
сыра-100гр,
вареных яиц-5шт,
чернослив б,к-100гр,
ядра грецких орехов-100гр,
майонез-250гр.
Салат ПикантныйПорезать тонко капусту Куриные ножки порезать соломкой Сыр натереть на мелкой тёрке Смешать майонез со сметаной,перемешать все ингридиенты и заправить.Посыпать укропом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1/2 кочана пекинской капусты
Куриные копчённые ножки(400 гр)
Сыр 50 гр
Майонез
Сметана
Укроп
Вам понадобится:
Грецкие орехи чищ. – 150 г,
Фасоль стучк.- 200 г,
Шпинат – 200 г,
Свекольная ботва – 300 г,
Уцхо - сунели -1 ч лж.,
Кориандр молотый – 0.5 ч. лжк.,
Шафран имеретинский – о,5 ч.лжк.
Зелень петрушки и кинзы – по 20-25 г,
Чеснок – 1 средний зубчик,
Перец острый красный, соль – по вкусу
салат " ЧЕРЕПАШКА"1-слой-нарезать куриное мясо и равномерно распределить на дно блюда 2слой-сыр натертый на крупной терке 3слой-майонез 4слой-измельченый белок яиц 5слой-яблоко натертое на крупной терке(предварительно вынуть сердцевину) 6слой-майонез 7слой-измельченый чернослив 8слой-измельченый желток яйца 9слой-майонез. А из грецких орехов я выкладываю клеточки получается "панцирь",а если взять оливку черную и порезать на 2колечка будут глазки,а остальное хвостик.
Вам понадобится:
вареного куриного мяса-100гр,
сыра-100гр,
вареных яиц-5шт,
чернослив б,к-100гр,
ядра грецких орехов-100гр,
майонез-250гр.
Салат ПикантныйПорезать тонко капусту Куриные ножки порезать соломкой Сыр натереть на мелкой тёрке Смешать майонез со сметаной,перемешать все ингридиенты и заправить.Посыпать укропом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1/2 кочана пекинской капусты
Куриные копчённые ножки(400 гр)
Сыр 50 гр
Майонез
Сметана
Укроп
Отзывы и комментарии