Вкусные рецепты: Шурпа, Датский открытый рыбный сэндвич, Творожные кубики с миндалем

ШурпаМелко режем лук и обжариваем в кастрюле (4 л.) на растительном масле. Добавляем нарезанное (как на гуляш) мясо и обжариваем минут 10. Добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками перец и помидоры, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала мясо с овощами, и тушим 30 минут. Добавляем нарезанный брусочками картофель, заливаем водой до конца и варим до готовности картофеля. Добавляем соль, приправы и давленный чеснок. Настаиваем минут 20-25. Подаем с зеленью, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
мясо (говядина, баранина) - 600 гр.
лук - 3 шт.
морковь - 3шт.
болгарский перец - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
картофель - 6 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль, перец, приправы, зелень
Датский открытый рыбный сэндвичСупруге передали сёмгу домашнего посола, в отличие от меня она нашла её неудачной. Тогда и пришёл на ум интересный рецепт, который в рунете встречается не так часто, да к тому же у всех авторов с одними и теми же снимками и текстом. Может быть, он спасёт положение? Для начала надо… …тонко порезать огурец и залить маринадом из четверти чайной ложки соли, трети чайной ложки сахара и пары ложек лимонного сока, хорошо перемешать и оставить на 20 минут . Тем временем нашинковать укроп, зелёный и репчатый лук, смешать их с йогуртом, при желании поперчить и добавить сметану и/или оливковое масло, создавая пластичную, вкусную, пахучую, словом, приятную во всех отношениях массу для намазывания сэндвичей. Тонко порезать необходимое количество редиса, отобрать, помыть и подсушитьсохранившие красивый внешний вид и форму листья ботвы. Слить маринад и оставить огуречные дольки подсушиться на бумажном полотенце.. Намазать сэндвичи овоще-творожной массой, покрыть дольками редиса и огурца, затем ломтиками сёмги. Выложить в подходящую посуду, украшенную зеленью редиса. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
хлеб – 6 кусочков, или приблизительно 150 г, любого «правильного» хлеба
йогурт густой – 2 ложки столовых, то есть порядка 60 г
сёмга малосольная – около 100 г
редис – примерно половина пучка
огурец свежий - около 100 г
укроп – две-три веточки
лук зелёный – пара пёрышек
лук репчатый - головки
сок лимонный
соль
сахар, а по желанию ещё и
перец чёрный молотый
перец красный чили
масло оливковое
сметана
Творожные кубики с миндалемСмешать творог с желтком и мягким маслом, добавить соду, сахар и соль, рубленный орех, далее по-немногу вводить муку. Поставить на часик в холодильник, если масло чрезмерно подтаяло. Сформировать руками кубики. Украсить ядрами миндаля. Выпекать 25мин.

Вам понадобится:
Творог 200г
Масло 100г
Мука 300г
Куриный желток 2шт
Миндаль
Сода гашеная(можно не гасить, если творог очень кислый) 3/4ч.л.
Сахар 4ст.л
Соль 1/4ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: