Вкусные рецепты: Роллы из лука порея, Паштет из куриной печени с яблочным повидлом "Трансформер диетический"., Картофельный салат с оливками

Роллы из лука пореяЗеленую часть лука порея разобрать на отдельные стебли, помыть и опустив в кипящую подсоленную воду, проварить около пяти минут, чтобы листья стали мягкими и послушными.Рис отварить до полной готовности в большом количестве воды, отбросить на дуршлаг, но не промывать. Рис должен быть вязким. Оставить остывать, когда остынет смешать с хреном, небольшим количеством соевого соуса, поперчить. Филе рыбы отварить. Я поставила рыбу на 3 мин. в микроволновку, предварительно слегка полив ее соевым соусом (как альтернатива отваривания). Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкую терку и слегка обжарить на сливочном масле. Когда все составляющие будут готовы, приступим к сборке роллов. На столе разложить пищевую пленку, при помощи которой и будут сформированы роллы. На пленку выкладываемвнахлест отваренные листья порея, рис, морковь с луком, на средину кусочки рыбы, корнишончики, брокколи. При помощи пленки сворачиваем все в рулет, соединив края. Рулет положить на пару часов в холодильник, затем нарезать, и можно подавать к столу. Как дополнение можно подать соевый соус и хрен.

Вам понадобится:
1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
150г круглого риса
50г сливочного масла
1 луковица
2 моркови
1 небольшое филе пангазиуса
Соевый соус
Несколько корнишонов
Несколько соцветий брокколи
1 ст. л.хрена (белого, без свеклы)
Соль, перец по вкусу
Паштет из куриной печени с яблочным повидлом "Трансформер диетический".Лук,морковь нарезать и обжарить(протомить) на медленном огне до мягкости,остудиить. Хлеб залить сливками. Печень очистить от жёлчных протоков, разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде.Обсушить и пробить блендером вместе с луком,морковьюи и хлебом в сливках. Добавить яйца,повидло и взбить до однородной массы. Мускатный орех(свеженатёртый),соль,перец- по вкусу. Форму для запекания (16*24*5 см) смазать сливочным маслом,вылить печёночную массу и плотно закрыть фольгой. Поставьте подготовленную форму в противень с высокими бортиками. Налейте воды до середины высоты формы и запекайте в разогретой духовке(180 градусов) - 1,5 часа. Остудите,не вынимая из духовки. Сливочное масло (в сотейнике)растопите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и появления аромата топлёного масла. Залейте сверху паштет,остудите и храните в холодильнике. Перед подачей дайте паштету время согреться,тогда маслобудет резаться мягко,не трескаясь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Печень куриная - 600 гр.
Повидло яблочное - 130 гр.
Лук репчатый - 1 шт.(100 гр.)
Морковь - 1 шт.(130 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сливки жирные - 200 гр.
Хлеб белый - 2 ломтика(20 гр.- без корочки)
Масло сливочное(для жарки) - 20 гр.
Мускатный орех- 1/2 ч.л.
Соль,перец.
Масло сливочное(для заливки) - 100-150 гр.
Картофельный салат с оливкамиКартошку и марковку нарезаем кубиками,и отвариваем,затем сливаем воду,даём остыть,куда добавляем нарезанные маринованные огурчики,оливки,солим перчим по вкусу и добавляеммайонез. Приятного аппетита

Вам понадобится:
6 картошек
1 морковка
4 маринованыхогурчика
оливки
соль,перец по вкусу
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: