Вкусные рецепты: Хрустящее печенье с орехами и шоколадом(возможно вариант), Сосиски с чесноком в сметанно-медовом соусе., Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)
Хрустящее печенье с орехами и шоколадом(возможно вариант)Смешать масло, два вида сахара и соль. Яйцо и два желтка слегка взбить вилкой и добавить к масляной массе. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо все перемешать. Духовка :180 гр Противень застилаем бумагой для выпечки Выкладываем массу при помощи двех чайных ложек на большом расстоянии друг от друга т.к. в процессе выпечки печенье сильно расплывается. Отпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1. 200 г сливочного масла(растопить и охладить)
2. 3/4 ст.(150 г) темно-коричневого сахара
3. 1/4 ст.(50 г) белого сахара
4. Шепотка соли
5. 1 яйцо
6. 2 желтка
7. 2 ст. муки
8. 1,5 ч ложки разрыхлителя
9. пакетик ванильного сахара
10. 1 ст.(100-120 г )орехов крупно нарубленных (у меня грецкие и фундук)
11. 100 г горького шоколада (поломанного на маленькие кусочки)
Сосиски с чесноком в сметанно-медовом соусе.Сосиски нарезать кружочками. Имбирь и чеснок очистить. Мед нагреть, если засахарился растопить в микроволновой печи. В блендере смешать и измельчить 1 зубчик чеснока, имбирь, сметану, мед, сок лимона и плавленый сыр. В ковш выложить зубчики чеснока и кружочки сосисок. Залить соусом, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на минимальном огне в течении 5 минут, время от времени помешивая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Сосиски 4 шт.
Чеснок (молодой) 1 головка.
Имбирь (кусочек с лесной орешек).
Мёд (у меня донник) 1 ч/ложка.
Сметана 4 ст/ложки.
Сыр "Виола" 1 ст/ложка.
Сок лимона 1 ч/ложка.
Соль, черный перец.
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям.Выложить в миску кролика, залить пивом, добавить уксус, и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. 3-4 раза перевернуть кролика, чтобы он замариновался равномерно. Попрошествииэтого времени, кролика достать из маринада, обсушить. (Лучше, по возможности, подвесить минут на 10-15). Маринад процедить, оставив лук. Разогреть жаропрочную кастрюлю с растительным маслом. Смешать муку с перцем. С кролика удалить всю лишнюю кожицу и «пленки», порубить на порционные куски и со всех сторон хорошенько посолить. Каждый кусок обвалять в муке, очень быстро обжарить в горячем масле до светло-коричневой корочки (20-30 сек.). Сложить подготовленные таким образом кусочки в жаровню. Процеженный маринад прокипятить, залить им мясо (можно немного посолить при необходимости – по вкусу). Прикрыв крышкой, тушить 1,5 часа на медленном огне. За это время 2-3 раза перевернуть куски в жаровне. Сливки предварительно подогреть. Бекон порезать довольно мелко и обжарить на сухой сковороде вместе с луком из маринада. За 5-10 минут до готовности кролика, добавить к мясу бекон с луком, перемешать и тушить уже без крышки. Снять с огня, влить подготовленные сливки. Накрыть крышкой и «закутать» толстым полотенцем на 20-30 мин. Всё.
Вам понадобится:
Кролик – ок. 2 кг
Пиво темное – 1 литр
Смесь перцев, соль, специи, гвоздика целая -2-3 шт., лавровый лист – 2-3шт.
Уксус винный – 20 мл
Лук-шалот – 5-6 шт (или 2 обычные репки)
Мука – 2 ст.л.
Бекон – 100-150г
Сливки (22% жирн) – 150мл
Растительное масло для обжарки
Соль
Вам понадобится:
1. 200 г сливочного масла(растопить и охладить)
2. 3/4 ст.(150 г) темно-коричневого сахара
3. 1/4 ст.(50 г) белого сахара
4. Шепотка соли
5. 1 яйцо
6. 2 желтка
7. 2 ст. муки
8. 1,5 ч ложки разрыхлителя
9. пакетик ванильного сахара
10. 1 ст.(100-120 г )орехов крупно нарубленных (у меня грецкие и фундук)
11. 100 г горького шоколада (поломанного на маленькие кусочки)
Сосиски с чесноком в сметанно-медовом соусе.Сосиски нарезать кружочками. Имбирь и чеснок очистить. Мед нагреть, если засахарился растопить в микроволновой печи. В блендере смешать и измельчить 1 зубчик чеснока, имбирь, сметану, мед, сок лимона и плавленый сыр. В ковш выложить зубчики чеснока и кружочки сосисок. Залить соусом, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на минимальном огне в течении 5 минут, время от времени помешивая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Сосиски 4 шт.
Чеснок (молодой) 1 головка.
Имбирь (кусочек с лесной орешек).
Мёд (у меня донник) 1 ч/ложка.
Сметана 4 ст/ложки.
Сыр "Виола" 1 ст/ложка.
Сок лимона 1 ч/ложка.
Соль, черный перец.
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям.Выложить в миску кролика, залить пивом, добавить уксус, и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. 3-4 раза перевернуть кролика, чтобы он замариновался равномерно. Попрошествииэтого времени, кролика достать из маринада, обсушить. (Лучше, по возможности, подвесить минут на 10-15). Маринад процедить, оставив лук. Разогреть жаропрочную кастрюлю с растительным маслом. Смешать муку с перцем. С кролика удалить всю лишнюю кожицу и «пленки», порубить на порционные куски и со всех сторон хорошенько посолить. Каждый кусок обвалять в муке, очень быстро обжарить в горячем масле до светло-коричневой корочки (20-30 сек.). Сложить подготовленные таким образом кусочки в жаровню. Процеженный маринад прокипятить, залить им мясо (можно немного посолить при необходимости – по вкусу). Прикрыв крышкой, тушить 1,5 часа на медленном огне. За это время 2-3 раза перевернуть куски в жаровне. Сливки предварительно подогреть. Бекон порезать довольно мелко и обжарить на сухой сковороде вместе с луком из маринада. За 5-10 минут до готовности кролика, добавить к мясу бекон с луком, перемешать и тушить уже без крышки. Снять с огня, влить подготовленные сливки. Накрыть крышкой и «закутать» толстым полотенцем на 20-30 мин. Всё.
Вам понадобится:
Кролик – ок. 2 кг
Пиво темное – 1 литр
Смесь перцев, соль, специи, гвоздика целая -2-3 шт., лавровый лист – 2-3шт.
Уксус винный – 20 мл
Лук-шалот – 5-6 шт (или 2 обычные репки)
Мука – 2 ст.л.
Бекон – 100-150г
Сливки (22% жирн) – 150мл
Растительное масло для обжарки
Соль
Отзывы и комментарии