Вкусные рецепты: манник, Творожно-сырный пирог-"разбойник", торт "СНИКЕРС"
манникМанную крупу смешать со сметаной.В эту массу добавить яйца,сахар,маргарин,соду,немного соли.Все перемешать и выложить в форму,смазанную маслом и запечь в духовке.
Вам понадобится:
1 ст.манной круппы
1 ст.сметаны
4 яйца
1 ст.сахара
125 гр.маргарина
сода
Творожно-сырный пирог-"разбойник"Я не ошиблась, название правильное. Сыночка долго не выговаривал "Р". Поэтому пирог - разборник у него получалось выговаривать как пирог - азбойник. Первая буква легко всеми угадывалась и начиналось выяснение... Ну помните: - Я живу на Киевской, а она на Киовской. - Вы что на одной улице живёте? Кто сказал, что пирог с творогом должен быть обязательно сладким? Печём несладкий. Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться. Опара подошла. Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным. В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку. Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно. Пока подходит тесто можно заняться приготовлением начинки. Сыр натереть на тёрке. Вымытый укроп измельчить. Сыр и укроп смешать с творогом, посолить по вкусу. Начинка готова. Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик. Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму. Аналогично поступить с остальными кусочками теста. Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки. Выпекать при 180С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту) до золотистой корочки. Немного остудить Снять борта формы.
Вам понадобится:
400 г муки
7 г сухих дрожжей
250 мл молока
1,5 ст л сахара
1,25 ч л соли
60 г растительного масла
60 г сливочного масла
Начинка:
300 г творога
100 г твёрдого сыра
30 г укропа
соль
сливочное масло для смазки (30 г примерно)
кунжут
торт "СНИКЕРС"смешиваем сгущенку,яйца,масло добавляем муку и разрыхлитель,тщательно перемешиваем выливаем в форму,ставим в духовку. испеченный корж,разрезаем на 2 коржа Выливаем молоко в кастрюлю,добавляем сахар кипятим где-то 3 минуты добавляем сгущенку не снимая с огня, взбиваем блендером,до получения однородной массы (будьте осторожны!) провариваем все вместе пару минут добавляем ликер Когда крем подостынет пропитываем им первый корж трем сникерс на терке иобильно посыпаем поверх крема укладываем второй корж пропитываем тщательно кремом ждем пока впитается и пропитывае еще раз сверху посыпаем тертым сникерсом
Вам понадобится:
Тесто:
1 банка сгущенки
1,5 стакана муки
з яйца
1 ч.л разрыхлителя
50 гр сливочного масла (растопить)
Крем :
1 стакан молока
4 ст.ложки сахара
2 сникерса по 70 гр.(замороженных в морозилке)
3 ст.ложки шоколадного ликера
пол банки вареной сгущенки.
Вам понадобится:
1 ст.манной круппы
1 ст.сметаны
4 яйца
1 ст.сахара
125 гр.маргарина
сода
Творожно-сырный пирог-"разбойник"Я не ошиблась, название правильное. Сыночка долго не выговаривал "Р". Поэтому пирог - разборник у него получалось выговаривать как пирог - азбойник. Первая буква легко всеми угадывалась и начиналось выяснение... Ну помните: - Я живу на Киевской, а она на Киовской. - Вы что на одной улице живёте? Кто сказал, что пирог с творогом должен быть обязательно сладким? Печём несладкий. Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться. Опара подошла. Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным. В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку. Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно. Пока подходит тесто можно заняться приготовлением начинки. Сыр натереть на тёрке. Вымытый укроп измельчить. Сыр и укроп смешать с творогом, посолить по вкусу. Начинка готова. Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик. Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму. Аналогично поступить с остальными кусочками теста. Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки. Выпекать при 180С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту) до золотистой корочки. Немного остудить Снять борта формы.
Вам понадобится:
400 г муки
7 г сухих дрожжей
250 мл молока
1,5 ст л сахара
1,25 ч л соли
60 г растительного масла
60 г сливочного масла
Начинка:
300 г творога
100 г твёрдого сыра
30 г укропа
соль
сливочное масло для смазки (30 г примерно)
кунжут
торт "СНИКЕРС"смешиваем сгущенку,яйца,масло добавляем муку и разрыхлитель,тщательно перемешиваем выливаем в форму,ставим в духовку. испеченный корж,разрезаем на 2 коржа Выливаем молоко в кастрюлю,добавляем сахар кипятим где-то 3 минуты добавляем сгущенку не снимая с огня, взбиваем блендером,до получения однородной массы (будьте осторожны!) провариваем все вместе пару минут добавляем ликер Когда крем подостынет пропитываем им первый корж трем сникерс на терке иобильно посыпаем поверх крема укладываем второй корж пропитываем тщательно кремом ждем пока впитается и пропитывае еще раз сверху посыпаем тертым сникерсом
Вам понадобится:
Тесто:
1 банка сгущенки
1,5 стакана муки
з яйца
1 ч.л разрыхлителя
50 гр сливочного масла (растопить)
Крем :
1 стакан молока
4 ст.ложки сахара
2 сникерса по 70 гр.(замороженных в морозилке)
3 ст.ложки шоколадного ликера
пол банки вареной сгущенки.
Отзывы и комментарии