Мочекаменная болезнь народные средства
Фрукты и ягоды сочные и спелые принимаются натощак: земляника, грейпфрут, абрикос, апельсин, виноград, вишня, груша, ежевика, калина, малина, слива, смородина, черешня, сладкие яблоки. Особенно сильным очистителем является арбуз. Его можно применить как курс лечения — 30 дней каждое утро натощак.
• Культурная зелень: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, ботва моркови, ботва редиса, цветки календулы.
• Дикая зелень: будра плющевидная, герань луговая, горец птичий (спорыш), звездчатка средняя (мокрица), клевер, лабазник, лапчатка гусиная, первоцвет, репяшок аптечный и в вареном виде крапива.
• Овощи сырые: морковь, тыква, кабачки, огурцы, капуста, перец сладкий, горох.
Овощи вареные и печеные: морковь, все тыквенные, баклажаны, капуста, репа, брюква, перец сладкий.
• Супы: из овощей на овощном или слабом рыбном, грибном, бобовом бульоне. Рыбно-овощной салат с зеленью и фруктово-ягодные салаты с семечками (орехами) и зеленью.
• Квашеная капуста.
• Каши на воде с любым маслом и специями: овсянка «Геркулес», пшеничка, пшено, греча. Хорошо варить с тыквой, морковью, репой.
• Специи: кориандр, петрушка, лавр, укроп, фенхель, анис, тмин, чабер.
• Питье: акация цветы; арбуз, сухие корки и семечки; береза, листья; горец птичий (спорыш), трава; звездчатка средняя, трава; земляника, листья; календула, цветки; лабазник, цветки или трава; мелисса, трава; мята, трава; репяшок, трава; смородина, листья. Берут одно безвкусное, второе ароматное растения, измельчают, перемешивают 1 ч. ложку без горки заливают стаканом кипятка и настаивают под плотной крышкой 30 минут. Состав меняют каждый месяц. Желательно, чтобы он не совпадал с составом типовых фиточаев, принимаемых параллельно. Допустимо смешивать с компотами из сухофруктов. Зеленый чай.
mochekamennaya bolezn pochek lechenieОГРАНИЧИВАЮТСЯ.
Соль. Мед. Хлеб ржаной подсушивать. Картофель лучше запекать. Бананы, инжир, финики в промежутках между едой. Свежие спелые помидоры и томатный сок только натощак.
ИСКЛЮЧАЮТСЯ.
Промышленные сладости: шоколад, конфеты, сахар, варенье, торты и пр. Молоко, сыры, мороженое. Зажарки с томатной пастой, аджика, кетчупы, соусы, майонез. Уксус. Острые специи, хрен, сырые лук, чеснок, редька, редис. Все консервы, колбасы, копчености, жареные блюда. Сдоба и тесто, макаронные изделия. Щавель, ревень, шпинат.
Во в непростое время допустимы: простокваша, кефир, лучше за час до сна без других продуктов. Сырые овощные салаты с зеленью или отварными яйцами, мясом. Понемногу фруктово-ягодные салаты с зеленью и творогом. В неустойчивый период выздоровления при исчезновении сильных болей и нарушений мочеотделения диета расширяется до включения мясных бульонов во в непростое время. Желательно продолжать следовать главному принципу умеренности во всякой еде. Не следует забывать, что все попытки заменять будничную еду праздничной едой с промышленными изделиями, консервами, зажарками, уксусом, сладостями, сдобой повышают риск отложения солей и камней.
ПРОЦЕДУРЫ:
при сильных болях кладут грелку на поясницу и делают очистительные клизмы, а если есть возможность, делают приятно-горячую ванну до пояса с настоями растений: травы мяты либо мелиссы, семян укропа либо фенхеля, травы либо семян петрушки (что есть). При тяжелых приступах внутривенно вводят спазмолитики.
ПРОТИВОРЕЦИДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
Пища должна быть небольшой по объему. Годовая профилактика включает курс березового сока в марте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, курс земляники в июне (натощак) и курс арбуза в сентябре (натощак). По 20-30 дней подряд, в зависимости от возможности. Желательно употреблять половину сырой пищи каждый день. Плюс травяные чаи, особенно в холодное время года. Во в неприступный период баня еженедельно выводит соли через кожу.
Для более подробной информации приглашаю на блог народной медицины.
• Культурная зелень: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, ботва моркови, ботва редиса, цветки календулы.
• Дикая зелень: будра плющевидная, герань луговая, горец птичий (спорыш), звездчатка средняя (мокрица), клевер, лабазник, лапчатка гусиная, первоцвет, репяшок аптечный и в вареном виде крапива.
• Овощи сырые: морковь, тыква, кабачки, огурцы, капуста, перец сладкий, горох.
Овощи вареные и печеные: морковь, все тыквенные, баклажаны, капуста, репа, брюква, перец сладкий.
• Супы: из овощей на овощном или слабом рыбном, грибном, бобовом бульоне. Рыбно-овощной салат с зеленью и фруктово-ягодные салаты с семечками (орехами) и зеленью.
• Квашеная капуста.
• Каши на воде с любым маслом и специями: овсянка «Геркулес», пшеничка, пшено, греча. Хорошо варить с тыквой, морковью, репой.
• Специи: кориандр, петрушка, лавр, укроп, фенхель, анис, тмин, чабер.
• Питье: акация цветы; арбуз, сухие корки и семечки; береза, листья; горец птичий (спорыш), трава; звездчатка средняя, трава; земляника, листья; календула, цветки; лабазник, цветки или трава; мелисса, трава; мята, трава; репяшок, трава; смородина, листья. Берут одно безвкусное, второе ароматное растения, измельчают, перемешивают 1 ч. ложку без горки заливают стаканом кипятка и настаивают под плотной крышкой 30 минут. Состав меняют каждый месяц. Желательно, чтобы он не совпадал с составом типовых фиточаев, принимаемых параллельно. Допустимо смешивать с компотами из сухофруктов. Зеленый чай.
mochekamennaya bolezn pochek lechenieОГРАНИЧИВАЮТСЯ.
Соль. Мед. Хлеб ржаной подсушивать. Картофель лучше запекать. Бананы, инжир, финики в промежутках между едой. Свежие спелые помидоры и томатный сок только натощак.
ИСКЛЮЧАЮТСЯ.
Промышленные сладости: шоколад, конфеты, сахар, варенье, торты и пр. Молоко, сыры, мороженое. Зажарки с томатной пастой, аджика, кетчупы, соусы, майонез. Уксус. Острые специи, хрен, сырые лук, чеснок, редька, редис. Все консервы, колбасы, копчености, жареные блюда. Сдоба и тесто, макаронные изделия. Щавель, ревень, шпинат.
Во в непростое время допустимы: простокваша, кефир, лучше за час до сна без других продуктов. Сырые овощные салаты с зеленью или отварными яйцами, мясом. Понемногу фруктово-ягодные салаты с зеленью и творогом. В неустойчивый период выздоровления при исчезновении сильных болей и нарушений мочеотделения диета расширяется до включения мясных бульонов во в непростое время. Желательно продолжать следовать главному принципу умеренности во всякой еде. Не следует забывать, что все попытки заменять будничную еду праздничной едой с промышленными изделиями, консервами, зажарками, уксусом, сладостями, сдобой повышают риск отложения солей и камней.
ПРОЦЕДУРЫ:
при сильных болях кладут грелку на поясницу и делают очистительные клизмы, а если есть возможность, делают приятно-горячую ванну до пояса с настоями растений: травы мяты либо мелиссы, семян укропа либо фенхеля, травы либо семян петрушки (что есть). При тяжелых приступах внутривенно вводят спазмолитики.
ПРОТИВОРЕЦИДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
Пища должна быть небольшой по объему. Годовая профилактика включает курс березового сока в марте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, курс земляники в июне (натощак) и курс арбуза в сентябре (натощак). По 20-30 дней подряд, в зависимости от возможности. Желательно употреблять половину сырой пищи каждый день. Плюс травяные чаи, особенно в холодное время года. Во в неприступный период баня еженедельно выводит соли через кожу.
Для более подробной информации приглашаю на блог народной медицины.
Отзывы и комментарии