Бобровая струя.
Люди давно научились использовать бобровую струю для своих целей. В первую очередь активно использует бобровую струю нетрадиционная медицина. Бобровая струя, это полностью биологически чистый продукт и усваивается организмом почти на 100%, причем без побочных эффектов. Свойство бобровой струи лечить всевозможные заболевания замечены человеком за долго до нашей эры, но тогда бобровая струя была доступна далеко не всем смертным. Именно из-за своих «особенных» свойств бобры подвергались безжалостному уничтожению. В дальнейшем, люди, кроме медицинских особенностей бобровой струи нашли ей применений еще и в парфюмерной промышленности, как фиксатора стойкости запаха. В настоящее время создана синтетическая формула фиксатора запаха и бобры немного вздохнули свободнее :).
Для того, чтобы использовать бобровую струю, ее нужно сохранить, вернее законсервировать. Один из способов консервации очень похож на тот, который мы применяем для своего урожая. Только ингредиенты там совсем другие. Заключается он в следующем. Бобровую струю помещают в условия, исключающие попадание воздуха, например, заливают бетонным раствором. Такой тяжелый способ на практике никто не применяет, тем более консервируется бобровая струя таким способом не менее 3-4 месяцев. Второй способ самый распространенный – естественная сушка. Это тоже не быстрый способ, в естественных условиях бобровая струя высыхает до каменного состояния не менее чем за 4-6 месяцев а то и более.
Сама по себе бобровая струя является не плохим антисептиком, она способна убивать все болезнетворные микробы, поэтому она, в принципе не портится. Но плохая первичная обработка может привести к изменению свойств бобровой струи не в лучшую сторону. Остатки мяса и жира, оставленные на мешочках бобровой струи не желательны и перед сушкой их нужно обязательно удалить. Не стоит так же забывать, что сам мешочек представляет собой белковую ткань, которая так же может портиться. По этому при сушке бобровой струи следует мешочки располагать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Сушка бобровой струи с помощью обогревательных приборов и высокой температуры не желательна. Зависимость лечебных свойств струи от методов консервации слишком мало изучена, и на практике применяется естественны способ сушки. К тому же, учитывая, что бобровая струя обладает довольно сильным специфическим запахом, сушить в помещении не всегда представляется возможным.
Еще один способ консервации бобровой струи – это спиртовый раствор. Если свежую бобровую струю высушить не представляется возможным, ее можно поместить в спиртовый раствор или водку. В этом случае, после 2-4 месяцев «заточения» бобровая струя отдаст свои полезные вещества раствору и получится знаменитая настойка на бобровой струе. Так что как видите, изготовить настойку бобровой струи вполне реально самим и в домашних условиях. Для изготовления настойки подойдет и сухая бобровая струя, которую перед помещением в емкость следует измельчить.
Бобровая струя - подробнее можно узнать на сайте про охоту.
Для того, чтобы использовать бобровую струю, ее нужно сохранить, вернее законсервировать. Один из способов консервации очень похож на тот, который мы применяем для своего урожая. Только ингредиенты там совсем другие. Заключается он в следующем. Бобровую струю помещают в условия, исключающие попадание воздуха, например, заливают бетонным раствором. Такой тяжелый способ на практике никто не применяет, тем более консервируется бобровая струя таким способом не менее 3-4 месяцев. Второй способ самый распространенный – естественная сушка. Это тоже не быстрый способ, в естественных условиях бобровая струя высыхает до каменного состояния не менее чем за 4-6 месяцев а то и более.
Сама по себе бобровая струя является не плохим антисептиком, она способна убивать все болезнетворные микробы, поэтому она, в принципе не портится. Но плохая первичная обработка может привести к изменению свойств бобровой струи не в лучшую сторону. Остатки мяса и жира, оставленные на мешочках бобровой струи не желательны и перед сушкой их нужно обязательно удалить. Не стоит так же забывать, что сам мешочек представляет собой белковую ткань, которая так же может портиться. По этому при сушке бобровой струи следует мешочки располагать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Сушка бобровой струи с помощью обогревательных приборов и высокой температуры не желательна. Зависимость лечебных свойств струи от методов консервации слишком мало изучена, и на практике применяется естественны способ сушки. К тому же, учитывая, что бобровая струя обладает довольно сильным специфическим запахом, сушить в помещении не всегда представляется возможным.
Еще один способ консервации бобровой струи – это спиртовый раствор. Если свежую бобровую струю высушить не представляется возможным, ее можно поместить в спиртовый раствор или водку. В этом случае, после 2-4 месяцев «заточения» бобровая струя отдаст свои полезные вещества раствору и получится знаменитая настойка на бобровой струе. Так что как видите, изготовить настойку бобровой струи вполне реально самим и в домашних условиях. Для изготовления настойки подойдет и сухая бобровая струя, которую перед помещением в емкость следует измельчить.
Бобровая струя - подробнее можно узнать на сайте про охоту.
Отзывы и комментарии