Вкусные рецепты: Торт воздушный с киви, Торт Королевские развалины, Пирожное Осень

Торт воздушный с киви3 желткас150 г. сахара растереть добела. Добавитьсметану,муку, крахмал иразрыхлитель – вымесить тесто Аккуратно ввести взбитые в пену белки, перемешать уже ложкой, а не миксером В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовкеприt 160 г.-170г., с использованием функцииконвекции, минут 25-30. (но время итемпература могут быть индивидуальны для вашей духовки) Готовыйбисквит охладить,разрезать на 2 коржа. Сливки готовятся по рецепту, указанному на пакетике: 150 г. охлажденного молока (у меня было 5,5%)-добавляется сухая смесь и взбивается миксером 3 минуты На корж выложить взбитые сливки(полученные из одного пакетика), уложить киви и сверху сливки. Накрыть вторым коржом. Сливки, полученные из второго пакетика,использовать дляукрашения торта. По краю (см.фото) сделать из сливок бортик, уложить киви и залить желе. Убрать в холодильник на 1 час.

Вам понадобится:
ТЕСТО
3 яйца
180-200 г. сметаны
100-120 г. муки
3-4 ст. л. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
150 г. сахара
КРЕМ и УКРАШЕНИЕ
2 пакетика «Взбитые сливки»
300 г. молока
5 крупных киви
2 пакетикажеле для торта
Торт Королевские развалиныГотовим тесто: Муку осторожно перемешать с яйцами,добавить сгущёнку(я всё это сделала миксером чтобы не было комочков). Выпечь два коржа. Один потоньше,другой потолще. 180С минут 10-15 (поглядывать чтобы не подгорел,тесто со сгущёнкой довольно капризное в духовке) Заварить крем:Молоко,яйца,сахар и муку взбить 1 минуту,поставить на средний огонь и варить до загустения(помешивая чтобы не пригорел). Когда остынет добавить в крем порубленый сухофрукт(чернослив или курагу или инжир) и поставить на холод. Далее делаем глазурь: Сгущёнку взбить с маслом,добавить потихоньку какао. Остывший тонкий корж взять для основы и обильно смазать кремом. Толстенький корж поломать и смешать аккуратно с оставшимся кремом.Аккуратно выложить горкой на основу слегка пресуя.Сверху полить глазурью и посыпать орешками. Поставить на 5 часов(или на ночь) в холодильник. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Для теста:
Сгущёнка 0,5 банки
Яйца 2шт
Мука 250гр
Крем:
молоко 250гр
яйцо 1шт
сахар 100 гр
мука 1ст.л
чернослив(курага)-200гр
Шоколадная глазурь:
сгущёнка-0,5 банки
какао-2ст.л
Масло слив-50гр
Орехи для украшения
Пирожное ОсеньНачинка: очистить яблоки, нарезать небольшими дольками, в сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахари ликер. Тушить 5 минут, добавить клюкву и ещетушить, помешивая, до испарения влаги. Остудить. Приготовить 2 противня (небольшие), смазать маслом и застелить пергаментом, также смазанным маслом. Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить воду и сок лимона, растереть. Добавитьпросеянную муку, смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Все перемешать. Добавить белки, взбитые до крепких пиков. Осторожно соединить с тестом. На противни выложить равномерно начинку. Сверху залить бисквитным тестом, разделив его пополам. Выпекать при температуре170* С в течение 20 минут (до готовности). Готовые бисквиты охладить, снять пергамент. Один бисквит выложить на блюдо вверх начинкой, второй бисквит выложить сверху на первыйначинкой вниз. Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар и молоко, хорошо размешать, Проварить на малом огне, помешивая, до загустения ( около 8-10 минут). Добавить сливочное масло, размешать. Покрыть бисквит глазурью. Разрезать на 8 частей. Полученные пирожные уложить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для бисквитного теста:
4 яйца (разделить на белки и желтки)
3 десертные ложки холодной воды
1 десертная ложка сока лимона
0,75 стакана сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванилин
Начинка:
4 яблока ( крупные)
1 стакан клюквы
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложкиликера
Для глазури:
4 ч. ложки какао-порошка
6 ч. ложек сахара
6 ст. ложек молока
50 г сливочного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: