Вкусные рецепты: Колбаса домашняя, Лесная полянка, Хрустящая утиная грудка

Колбаса домашняяТщательно промыть с обеих сторон бараньи кишки. Пропустить дваждычерез мясорубку мясо, добавить специи и начинить кишки. Выложить колбасу на противень. Подлить воды и запечь в духовке до готовности, периодически переворачивая. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Бараньи кишки, 0,5 кг говядины 0,5 кг баранины, по 0,5ч.л. соли, черног перца, душистого перца, мускатного ореха, кардамона, 1 зубчик чеснока.
Лесная полянка1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Хрустящая утиная грудкаУтиную грудку помыть, высушитьбумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон. Отправить утку в пароварку на 18 мин.У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например : кастрюля,друшлаг,крышка) Вэто время приготовиммаринад. Для этого смешаемсоевый соус, крахмал,воду и приправы. Пропаренную утку обсушиваеми в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны. По истечении этого времени утку достаем, сноваобсушиваем и опускаем в хорошо нагретое раст. масло. Очень ОСТОРОЖНО!!! Масло готово выпрыгнуть!!Жарим до румяной корочки 2 мин. Не передерживать, иначе пережарится (у меня и такой уже опыт есть, по телефону отвлеки. В итоге полторы минуты больше и НЕ ТО уже), а нам нужна уточка розовая внутри! Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Потом порежим на пластинки. Подаем с любимым гарниром. Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цукини (тонкие, длинные пластинки)обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все... Приятного аппетита

Вам понадобится:
Утиная грудка - 1 шт. (400гр.)
Соль
Маринад:
Соевый соус Kikkoman -60 мл
Вода - 40 мл
Крахмал -2 ч.л.
Смесь5 приправ - 1 ч.л.( Я смешала в равных пропорциях,т.е. по 1/5 ч.л.,имбирь сухой молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка,корица)
Масло раст. для фритюра-500мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: