Вкусные рецепты: Блинные рулетики с ежевикой, Салат из моркови с мясом по-корейски, Самбусаи варакин-слоенная самса(мой вариант)
Блинные рулетики с ежевикойВсе ингредиенты для теста взбить миксером. Если тесто получилось чуть густое, можно добавить кипяченой воды. Блины выпекать на блинной сковороде. Ежевику с сахаром взбить в блендере. И пропустить через сито, что бы убрать косточки. Налить тесто в блинную сковороду. Он должен слегка схватится.Смазать ежевичным соусом.Сверху налить тонкий слой теста. Немного подождать. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Пока блин горячий, свернуть его в рулет. Разрезать рулетики наискосок по середине. Посыпать сахарной пудрой. Подать со сгущенкой и ежевичным соусом.
Вам понадобится:
Для блинов: молоко 1,0 л, яйцо 4шт, мука 3 стакана, щепотка соли и 2ч.л.сахара, растительное масло 150-200 гр.
Начинка: ежевика + сахар
Салат из моркови с мясом по-корейскиМорковь нашинковать соломкой толщиной приблизительно 2х2 мм, или натереть на корейской терке. Мелко нарезать лук, пассеровать его в соевом масле при непрерывном помешивании до прозрачности. В конце обязательно добавить мелко нашинкованного мяса (можно курятину, но не импортные окорочка). Это количество мяса резко меняет вкус масляно-лукового соуса. Пока же посолить и подсластить морковь. Все хорошо перемешать (слегка помять морковь, чтобы она дала сок). Истолочь чеснок и опустить его в уксус, всыпать перец - красный (для вкуса) и черный (для аромата), выложить эту смесь на морковь. Когда мясо с луком будут готовы, выложить тоже сверху на морковь. Добавить чуть-чуть соевого соуса. Все перемешать и поставить на холод: теплая морковь не так вкусна. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 кг сочной моркови
400 г репчатого лука
1 стакан соевого масла (можно растительное)
200 г любого мяса (лучше постной свинины)
5 г сахара
7-10 зубков чеснока
10-20 мл столового уксуса
перец черный молотый (по вкусу)
перец красный молотый (по вкусу)
соевый соус (по вкусу)
соль (по вкусу)
Самбусаи варакин-слоенная самса(мой вариант)Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 4лепешки,посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5 мин. в теплом месте. Протереть через терку тыкву, порезать мелко лучок,добавить соль,зиру и все смешать. Раскатать лепешечки на пласты,толщиной 1.5мм-2 мм с помощью длинной скалки. Расстелить пласты и смазать смесью растопленного жира и маргарина. Все пласты свернуть в рулет и положить в холодильник на ночь, а лучше в морозильник на 1-2 часа. Затем нарезать рулет по4 см на кусочки, положить каждый кусок вертикально и надавить рукой. После этого раскататьскалкой,не нарушая слоев, на небольшие кружочки.На раскатанном тесте должны появиться круги слоев. На серединку каждогокружочка положить начинку,закрыть тесто трехугольником или прямоугольником и собратьшвом вниз на противне, смазанный маслом,сверху смазать яйцом и посыпать чернушкой или кунджутом. Выпекать в духовке при 200 градусах,35 мин. Готовые изделия аккуратно вынуть лопаточкой,положить в миску и покрыть полотенцем. Подавать немного остывшими с зеленым чаем.
Вам понадобится:
Для теста:Мука- 300 гр.
Растительное масло-2 ст.ложки
Яйцо-1 шт.
Для начинки:
Тыква-500 гр.
Лук репчатый- 4 шт.(большие)
Зира-1 ч.л.
Для смазки теста:жир говяжий -100 гр.
и маргарин Хозяюшка-1
яйцо-1 шт.
Сиехдона (чернушка)-1 ст.л.
или кунджут (сезам)-1 ст.л.
Соль.
Вам понадобится:
Для блинов: молоко 1,0 л, яйцо 4шт, мука 3 стакана, щепотка соли и 2ч.л.сахара, растительное масло 150-200 гр.
Начинка: ежевика + сахар
Салат из моркови с мясом по-корейскиМорковь нашинковать соломкой толщиной приблизительно 2х2 мм, или натереть на корейской терке. Мелко нарезать лук, пассеровать его в соевом масле при непрерывном помешивании до прозрачности. В конце обязательно добавить мелко нашинкованного мяса (можно курятину, но не импортные окорочка). Это количество мяса резко меняет вкус масляно-лукового соуса. Пока же посолить и подсластить морковь. Все хорошо перемешать (слегка помять морковь, чтобы она дала сок). Истолочь чеснок и опустить его в уксус, всыпать перец - красный (для вкуса) и черный (для аромата), выложить эту смесь на морковь. Когда мясо с луком будут готовы, выложить тоже сверху на морковь. Добавить чуть-чуть соевого соуса. Все перемешать и поставить на холод: теплая морковь не так вкусна. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 кг сочной моркови
400 г репчатого лука
1 стакан соевого масла (можно растительное)
200 г любого мяса (лучше постной свинины)
5 г сахара
7-10 зубков чеснока
10-20 мл столового уксуса
перец черный молотый (по вкусу)
перец красный молотый (по вкусу)
соевый соус (по вкусу)
соль (по вкусу)
Самбусаи варакин-слоенная самса(мой вариант)Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 4лепешки,посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5 мин. в теплом месте. Протереть через терку тыкву, порезать мелко лучок,добавить соль,зиру и все смешать. Раскатать лепешечки на пласты,толщиной 1.5мм-2 мм с помощью длинной скалки. Расстелить пласты и смазать смесью растопленного жира и маргарина. Все пласты свернуть в рулет и положить в холодильник на ночь, а лучше в морозильник на 1-2 часа. Затем нарезать рулет по4 см на кусочки, положить каждый кусок вертикально и надавить рукой. После этого раскататьскалкой,не нарушая слоев, на небольшие кружочки.На раскатанном тесте должны появиться круги слоев. На серединку каждогокружочка положить начинку,закрыть тесто трехугольником или прямоугольником и собратьшвом вниз на противне, смазанный маслом,сверху смазать яйцом и посыпать чернушкой или кунджутом. Выпекать в духовке при 200 градусах,35 мин. Готовые изделия аккуратно вынуть лопаточкой,положить в миску и покрыть полотенцем. Подавать немного остывшими с зеленым чаем.
Вам понадобится:
Для теста:Мука- 300 гр.
Растительное масло-2 ст.ложки
Яйцо-1 шт.
Для начинки:
Тыква-500 гр.
Лук репчатый- 4 шт.(большие)
Зира-1 ч.л.
Для смазки теста:жир говяжий -100 гр.
и маргарин Хозяюшка-1
яйцо-1 шт.
Сиехдона (чернушка)-1 ст.л.
или кунджут (сезам)-1 ст.л.
Соль.
Отзывы и комментарии